Вход на сайт
Как Вы относитесь?...... к людям )
2154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Naidraug 25.05.13 18:35
Нам с сыном тоже очень не хватает общения с близкими по духу людьми, с которыми можно чем-то поделиться, посоветоваться, с которыми не надо напрягаться из-за языка! Друзей и родных у нас здесь нет. Мы живем в Германии меньше 3 лет, муж 2 года назад умер и мы переехали в окрестности Оснабрюка. Я думала, что так мы начнем новую жизнь, найдем новых знакомых, друзей, подружимся с соседями, но увы... Соседи приветливы только на улице или в подъезде, а чтоб ближе общаться-даже не мечтай, даже с русскими соседями. Вот и получается, что мы с сыном общаемся только друг с другом, как-будто отрезаны от всего мира и жизнь проходит стороной, прогулки уже надоели, фильмы тоже, сыну со мной не интересно-слишком уж интересы у
нас с ним разные, ему 16 лет, мне 40. Если бы я смогла найти работу, возможно там бы с кем-то подружилась, возможно даже встретила бы ,,своего,, мужчину, но с моей травмой руки (у меня 40% инвалидность) не очень то меня хотят брать на работу.
Я просто в отчаянии!!! Не подходить же мне на улице к незнакомым людям, чтоб найти родственную душу. Подскажите, что делать? А главное-как сыну найти друга, если он очень стеснительный и немецкий плохо еще знает, и живем мы в очень маленькой деревне, где ничего рядом нет???
Я просто в отчаянии!!! Не подходить же мне на улице к незнакомым людям, чтоб найти родственную душу. Подскажите, что делать? А главное-как сыну найти друга, если он очень стеснительный и немецкий плохо еще знает, и живем мы в очень маленькой деревне, где ничего рядом нет???