Login
Свой среди чужих....интеграция
2886 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tornadchen 13.06.13 21:15, Zuletzt geändert 13.06.13 22:15 (Emotion A)
Во, как раз сегодня меня этот вопрос мучал. Сегодня ехали с дочкой в огромном автобусе, он былзаполнен школьниками разного возраста. Ни одного места посадить дочку - не было. У ребенка моего дошкольный возраст. Держать ее не могла, руки сумками были заняты. Ну короче, ни один школьник мужского пола не уступил ребенку места. Не то, чтобы меня это шокировало, знаю я вообщем то про ихнее воспитание....вот в совдеповском союзе, такого вот "моей жопе должно быть в любой ситуации удобно" или " своя жопа ближе к креслу" - такого не было. Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
Да, и вверху напомнили про эмпатию. По поведению автобуса(великовозрастных детишек) по отношению к пожилым или детям малым, как раз можно было судить об уровне эмпатии.
Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?
Да, и вверху напомнили про эмпатию. По поведению автобуса(великовозрастных детишек) по отношению к пожилым или детям малым, как раз можно было судить об уровне эмпатии.
Конечно, не все так плохо в обществе. Но иногда думаю, если уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность?
aloho amokh