Login
холостяки
11494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort HCCI 12.06.13 23:36
В ответ на:
Потом не обязательно бегать быстро! Если более-менее спокойный темп, то вполне нормально перенести подобные "нагрузки" даже на протяжении десятилетий.
В субботу утром 30-35км и в воскресенье утром 30-35км (по шустрее). Итого 60-70км за два дня.
Потом не обязательно бегать быстро! Если более-менее спокойный темп, то вполне нормально перенести подобные "нагрузки" даже на протяжении десятилетий.
В субботу утром 30-35км и в воскресенье утром 30-35км (по шустрее). Итого 60-70км за два дня.
Буквально только что разговаривал с одним своим бывшим коллегой. Он является любителем бега и как раз таки тоже бегает практически постоянно 20-25 км. Он мне все разъяснил. В частности в стиле бега. Теперь я понял в чем оказалось мое непонимание. Я бегал, как и общался с людьми, военными и имеющими дело с профспортом которые используют совершенно другой стиль и соответственно нагрузки. У меня заложилось и я сам бегал нагрузочным бегом, практически можно сказать "голопом", при котором задается рационально нагруженный усиленный темп, этот темп поддерживается ровно в течении забега.., если бег по "горам" то используется рывковый бег, то есть помимо темпа присутствуют и силовые рывки. Как он и сказал, что при таком беге и присутствуют ударные нагрузки на суставы, усиленные нагрузки на организм и в частности от такого бега случаются инфаркты...
Знакомый рассказал про свой распорядок и он близок к Вашему. От так же участвует в разного рода местных соревнованиях, ездит на соревнование любителей и тоже постоянно бегает. Причем бег, как Вы и рассказывали, он описал как и Вы.., это спокойно, размеренно. Он и говорит, что ощущение совершенно не такое как при "армейском" беге или "голопом".
При этом он рассказал об интересном факте. Это правило 2000 калорий или 30 км. Он говорит, что после 30 м человек сжигает 2000 калорий и тут уже зависит от особенностей организма, тренировках..., когда после этого предела начинается непредсказуемое. Поэтому он и заметил, что все же он обращает внимание на специальную диету, разделение углеводной и белковой пищи, питья, солевого обмена... Бег для него удается вечером, то есть как раз после 18 часов в районе 20 часов и занимает 2-3 часа. Бегает по "лесам". Он обратил внимание на правильный подбор обуви и установку ступни при беге. Он сказал, что в принципе, при моей проблеме с коленом, используя его технику бега, можно начать заниматься бегом опять без беспокойства получить травму.... Про витамины он знает, но это тоже он сказал для нагруженного бега, а не для спокойного. Он рассказал про управление уровнем молочной кислоты и много интересного.
Мы интересно пообщались. Я понял и расширил свой кругозор.
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]