Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Свой среди чужих....интеграция

12.06.13 21:39
Re: Свой среди чужих....интеграция

Naidraug завсегдатай
Naidraug
Приветы. А я просто такой какой я есть... В целом немцам я нравлюсь, за крайне редким исключением у кого нацизм в крови (очень редкие и отдельные кадры). По поводу "интегрироваться в общество".. Если честно, я его (или ее) не ощущаю в обще.. Мне и в моей стране было параллельно на ряд праздников, обычаев (почти все время "в режиме рабочей боеготовности"), так и на здешние праздники и другие вещи. Отстаивать что-то или кому-то, что-то доказывать это не для меня (я ценю свое время и нервы). У меня немцы часто спрашивают, где лучше?... а я отвечаю "везде есть свои плюсы и минусы". Считаю, что язык я обязан знать. Я люблю людей везде, любил в родной стране, люблю здесь (безусловно не всех подряд). Я работаю в фирме где всего нас эмигрантов 4 Человечка, ездим бригадами работаем, бывает купишь пачку конфет и раздашь (угостишь всех), сначала все напряглись, спустя некоторое время кто-то купит булочек с сахарной пудрой, или просто поделится с окружающими так же конфетами или еще чем-нибудь из вкусного. А говорят, что в Германии "не такие люди, с не такими традициями" - люди они везде одинаковые, а традиции и менталитет... если ты делаешь Человеку хорошо, он не возьмет кирпич и не шмальнет в тебя когда ты отвернешься. (исключения есть везде).

Перейти на