Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

как завести друзей в новом городе

10.06.13 14:26
Re: как завести друзей в новом городе

riverain гость
riverain
в ответ Терн 09.06.13 21:44
Итак, слушаем..
Было дело в 1994 году стали все у нас в Германию уезжать. И собственно говоря уехали все, кроме нас. Но Aufnahmebescheid мы также получили, где моя мама идет по 4 параграфу, а я с папой соответственно по 7. Но в то время никакого шпрахтеста не нужно было сдавать. Родители ехать не захотели, как впрочем и сейчас не хотят, т.к. пока что с работой в Казахстане нормально(тьфу-тьфу). Чтобы им ехать сюда - надо отказаться каз. гражданства. Это конечно создает проблемы с работой. Поэтому пока что мы не хотим этого делать. Я получила первое образование и жила себе спокойно пока не узнала, что оказывается в Германии бесплатное образование.. Ну и решила - так здорово же! Поеду-ка я и поучусь - а там посмотрим как оно выйдет и куда дальше. Решила, что надо делать скорее все это дело, а то я старенькая так-то, 23-24 года... Так что надо бы к этому зимнему семестру успеть. Стала готовить доки на визу (курсы с дальнейшим поступлением). Выбирала курсы по принципу - чтобы к концу лета, началу сентября сдать ДСХ успеть. Далеко немногие курсы предлагали подобные сроки. и потом конечно по стоимости сравнивала. Выбор упал на Ахен. К тому же они сотрудничали с фирмой, ктр предоставляет жилье - что мне также нужно было для получения визы. Идеальный вариант для меня. Все, визу получила, поехала - и решила что нефиг сидеть а надо приложить все силы, для того, чтобы найти тут знакомых, в том числе и через инет. На данном форуме еле-еле кто откликнулся(некоторые конечно были добры и не подозрительны), можно сказать. Зато спасибо фейсбуку и контакту, где я уже нашла нужные мне мероприятия.
Никакого общежития мне не предоставляют - так как мои курсы к никакому уни не привязаны, поясняю. Чтобы получить гражданство маме надо только тест сдать, но пока мы решили, что лучше мне поехать и посмотреть обстановку - вдруг вообще не понравится. Тем более, что без образования мне тут делать нечего. Так почему бы сначала не выучиться?? Логично? По-моему очень.
Ещё вопросы?

Перейти на