Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

В вас видят на улице русского

28.05.13 10:49
Re: В вас видят на улице русского

sinnlich завсегдатай
sinnlich
Меня за коренную немку только однажды русские подростки в Германии приняли, когда неприлично-откровенно на русском языке "клеиться" сначала к молоденькой девочке-немке, а потом уж и ко мне решили. Пришлось их пристыдить. Извинялись, конечно. Не ожидали, что мир тесен.
За полячку - никогда не принимали, хотя знакомую полячку (девушку модельной внешности, блондинку с длинными волосами, которая в Польше автомобили презентировала) всегда за русскую принимают.
Что одежды касается: шубу, конечно, я здесь не ношу, чтобы не раздражать "зеленых", да и погода дождливая зимой часто бывает; а купила в России пальто зимнее с крашенным фиолетовым песцом очень красивого покроя, так многие немки на улице подходят и спрашивают, где я такое пальто купила, всем нравится.
Женщин от мужчин в Германии я тоже часто не отличаю. Невольно вспоминаю студенческие годы. Стоим мы с подругой на остановке. Подходят к нам подвыпившие мужчины, закурить просят. Сейчас это нормально, а тогда нас это рассмешило, женщины раньше почти никогда не курили. " Не курим", - мы говорим. Так они стали позади нас и один другому говорит: "Ты что, ты только посмотри на их жо..!" Так что у мужчин своя идентификация половой принадлежности!

Перейти на