Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Золотые зубы

30.04.13 13:13
Re: Золотые зубы

Junggeselle местный житель
Junggeselle
в ответ M6736 28.04.13 18:39, Последний раз изменено 30.04.13 13:33 (Junggeselle)
В ответ на:
Вот мне интересно, молодёжь тоже в наше время вставляет там золотые коронки и зубы или эта "мода" уже прошла.

Возвращусь в тему, а то уже тут офф топ какой-то пошел...
Поделюсь своей информацией по поводу золотых зубов. Думаю для большинства это будет новостью.
У меня у самого сохранились золотые зубы. Они у меня давно, как и эти коронки периодически стачиваются и приходится заменять их на новые. Смена качественных золотых коронок идет где-то лет через 15-20. Ставить я начал их еще в СССР. Когда первый раз ставил, то просто послушал совет знакомых моих родителей. Ставили мне в Москве. Причем в блатной клинике. Ставили за ведомственный счет, при этом надо было собирать справки. Все легально и по технологии. Потом у меня был выбор сменить золотые коронки на любые достижения стоматологии. Проблем с деньгами нет. Вот когда наступила пора смены я и озадачился этой проблематикой - выбора. Начал узнавать. Но не буду особо вникать в эти все подробности, затрону главное... Прежде всего, что какие бы там ни было чудесные замены - вечного ничего нет. Будь то керамика, титан, имплантаты и прочая... Везде вставляют в тело человека инородные предметы. Так вот, что мне один профессор сказал, что ни одно вещество кроме как золото не влияет на организм человека. Только от золота нет ни каких аллергических реакций, так как золото вообще никак не взаимодействует с живой тканью. Золото используют даже в виде ниточек натяжения лица, множестве операций... Да, зачастую его заменяют, но только по причине снизить цену операции. Вожно знать, что у тех у кого есть проблемы с пищеварительной системой - рекомендуют ставить только золото, так как любые другие металлы, даже если это штифты или что-то другое - отрицательно влияют на здоровье. Такие заболевания пищеварения как язва, гастриты, панкреатиты, жерчекаменные болезни, проблемы с печенью и почками... Одно дело здоровый человек, но другое - страдающий недугом. Действие металла мизерное. Если на здорового человека это никак не ощущается, то на больного - это существенно. Так же как разного рода пластики, клей... Мне заметили, что керамика тоже благоприятна для человеческого организма, однако установка ее более травматична. Если у меня еще с юности сохранились под золотыми коронками мои вылеченные нормальные зубы, хотя и немного подточенные, то при установке керамики, мне пришлось бы их удалить... Как ни крути - натуральное и свое, которое еще вполне нормальное - лучше любого имплантата. Потом, при случайном надкусе чего либа - можно испортить коронку и потом легко ее заменить... Она просто надрезается и снимается, цемент счищается, делается слепок, изготавливают новую коронку и на место старой ставят новую коронку. Но если произойдет травматический укус на керамику, то тут уже придется менять до штифта..., что само по себе травматично, затратно и больно.
Когда я менял коронки, то разговор был и со специалистом. Занимался мной один армянин, отец которого тоже был зубным врачом и лечил зубы маршалу Жукову... Все это было в одной из серьезных клиник в Москве. Тоже я с ним поговорил и спросил - что из своего опыта порекомендуете мне. Он все посмотрел, снял коронки, сделали снимки.. Так вот он рассмотрел все варианты, обговорили с ним и он тоже сказал, что не надо портить свои нормальные зубы, не надо травматического воздействия на организм, это действительно не хорошо для человека и остановились на золоте. Он и рассказал, что его отец тоже ставил шишкам именно золото, но не по причине престижности или понтов, а именно для здоровья. Да, золото во рту выглядит не эстетично, но его закрашивают напылением под колер натурального зуба и все..., так и делали...
То что у жителей Кавказа или среднеазиатских республик весь рот в золоте - так это действительно они показывают свой статус. Есть такое... Как и у большенства - это самоварное золото! Как и у уголовников есть типа "фикса" из золота... Это реальность. Но вся реальность о золотых коронках пришла не из уголовщины, понтов или достатка богатеев, а из медицины и заботе о здоровье.
Вот вроде кратенько... Мне просто рассказывали спецы более подробно, в сравнении и с терминами...
Да, в Германии на меня смотрят со странностью, когда широко "улыбаюсь" и видно золотые фиксы, но я чувствую себя с лечением и по состоянию зубов вполне комфортно. Но веселит и то, что сложился стереотип, что у кого "золото во рту" - тот русский мафиози... Честно - даже полицейские ко мне с опаской, если увидят случайно фиксу и узнают, то я из России.. Я на это обратил внимание, это заметно...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!

Перейти на