русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Сауна в Германии- ужас или норма?

23.04.13 16:55
Re: Сауна в Германии- ужас или норма?

Missus Beastly знакомое лицо
Missus Beastly
in Antwort Borealiss 21.04.13 15:54, Zuletzt geändert 23.04.13 17:05 (Missus Beastly)
В ответ на:
и я :) Причем мне, дипломированному психологу

Стала гуглить про стыд и набрела на такой вот топик на одном тематическом форуме, если кто хочет почитать - http://schizonet.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=707 очень интересные мнения, высказанные весьма и весьма неглупыми людьми.
Одно из мнений:
В ответ на:
Re: Стыд. От чего он бывает?
Сообщение Жанетта » 09 май 2011, 10:10
А другая разновидность стыда - это нормы поведения в обществе; они сидят у человека в голове, если их туда в детстве прочно поместили, и он ими руководствуется - все время сравнивает свое поведение с этими нормами. И если считает, что их нарушил, то тогда и возникает стыд и "что подумают люди".
То есть изначально такой человек предполагает, что и у всех других в голове такие же нормы. А у других этого может и не быть, кто его знает, чего там у них в голове)))

Хотя, конечно, что-то общее для всех нас есть. Вот у папуасов можно ходить топ-лесс и поп-лесс, а у нас не очень-то. :D Только в специально отведенных местах разве что, и то с оглядкой)))

ТС, а ведь и я вам об этом писала (только вы проигнорировали это), хотя как психолог и сами должны были об этом знать.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse

Sprung zu