Вход на сайт
Чем отличается жизнь в Германии от жизни в России?
5414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ O.lga 21.04.13 21:23, Последний раз изменено 22.04.13 16:50 (Irena007)
В ответ на:
Не только чиновники, не знаю о ситуации в регионах , но в Питере и Москве достаточно народу с хорошими доходами, включая врачей, инженеров и прочих..
Может они и имеют хороший доход, но только по российским меркам. Я сама родилась и выросла в Ленинграде, и о ситуации с доходами знаю, так как и в моей семье и в кругу друзей много и врачей и преподавателей. Моя двоюродная сестра, будучи не рядовым стоматологом, а главным врачем одной частной зубной клиники, далеко не самой дешевой, может только мечтать о гонорарах своих немецких среднестатистических коллег, хотя по питерским меркам она зарабатывает баснословные деньги. Мой одноклассник, который имел возможность заниматься научной работой здесь в рамках стипендии от фонда Гумбольдта, стал уже
в 28 лет, одним из ведущих хирургов в онкоцентре на Березовой алее, но в итоге обосновался с семьей здесь в Германии, так как врачей здесь не хватает, а его доход сейчас превышает доход его вышепоставленных коллег Ленинграде в несколько раз. Кстати, его папа является профессором в Первом Меде, а мама начмедом одной знаменитой клиники, но никто (особенно учитывая положение папы, одни пожертвования при поступлении чего стоят Не только чиновники, не знаю о ситуации в регионах , но в Питере и Москве достаточно народу с хорошими доходами, включая врачей, инженеров и прочих..