русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Чем отличается жизнь в Германии от жизни в России?

21.04.13 19:41
Re: Чем отличается жизнь в Германии от жизни в России?

ТаранТина патриот
ТаранТина
in Antwort barsukow1 20.04.13 10:38
В ответ на:
5. Стоимость услуг , общественного транспорта и и тд (20 руб в РФ - против 2,5 евро за 1 поездку в ФРГ)

"Снова и снова, для особо одарённых и не очень, я наглядно демонстрирую, почему я - в оппозиции.
Очередной причиной будет невозможность нормально одеться на зарплату судового электрика.
Для справки: она у меня втрое ниже, чем у такого же судового электрика в Швеции, и ниже шведской черты бедности. При том, что многие продукты, предметы домашнего обихода и жильё в Швеции дешевле, чем в России. Я уже молчу о возможности находить на шведских помойках приличные вещи и о шведских соцпакетах.
Итак, поведаю, как на российскую зарплату можно одеться.
Взято с Копипасты.Ру
"Математика в Рашке"
Дано:
Зарплата = 14.000 рублей.
Найти:
Способ обуться, одеться, кушать, оплачивать квартиру + мелкие траты, если
Нормальная обувь стоит от 5.000 рублей,
Одежда: Нормальные джинсы - 2.000 рублей, футболка - 500 рублей, верхняя одежда 4.000 рублей.
+ техникум (картриджи для принтера - 1500 в за семестр, бумага для печати 300 рублей, ручки, линейки, карандаши, сумка, папки - 2.000 рублей за семестр)
Еда: 3.000 рублей в месяц.
Квартплата: ~5.000 рублей/месяц.
Итого: 20.300 рублей.
Вывод: математика в рашке не совершенна!
P.S.: На контракте, длившемся пол-года, у меня выходило от 1300 до 1500 евро в месяц - в зависимости от района плавания, количества принятого у других судов груза и количества ночных швартовок, в которых судовой электрик тоже принимает участие. Теперь я решаю свою арифметическую задачу - какое количество от заработанной суммы и на какие шмотки потратить.
P.P.S.: И находятся ведь экземпляры (как, например, barsukow1 ), искренне удивляющиеся, когда я говорю, что на 1500 евро в месяц в России прожить (именно прожить, а не выживать!) нереально.
P.P.P.S.: Хочется плюнуть в лицо тому, кто считает, что мы стали более лучше одеваться и что страна с колен поднимается.
Адиос
http://tranzewatte.livejournal.com/104758.html
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .

Sprung zu