Вход на сайт
И как это называется ? Почему уезжают обратно
9175 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ barsukow1 10.04.13 15:18
В ответ на:
Поэтому в тех отдаленных краях тысячи аусзидлеров вынуждены ишачить на бауштелле и ляйках за 850-1100 евро
Какой ужас! Просто неверицца что такое возможно!!!Поэтому в тех отдаленных краях тысячи аусзидлеров вынуждены ишачить на бауштелле и ляйках за 850-1100 евро


Многие волгоградцы живут на грани нищеты
Согласно данным Global Wealth, на долю 1% россиян приходится 71% всех личных активов в стране. По данным Росстата, за чертой бедности в Волгоградской области проживают 14% населения.
«Я у них и мама, и папа, и государство»
У Ольги Ещенко четверо детей: Коле 12 лет, Марку – 10, Емилии – 8, Злате – годик. Они живут впятером, пособие на детей – 10 000 рублей, из них 5000 рублей уходит на аренду двухкомнатной квартиры в Красной Слободе.
О своей жизни она рассказывает так: «Когда есть возможность, я подрабатываю: пишу курсовые, рефераты, дипломные работы, на каникулах, когда старшие могут приглядеть за младшими, в клининговой компании подрабатываю. Уборщицей. За это платят большие деньги – 7000 рублей».
Больная тема – учебники. Многодетным семьям они положены бесплатно, но год из года Ольга вынуждена покупать их сама - по 3500 рублей за комплект. Этой осенью денег хватило только на учебники для Емилии и Марка. Старшему сыну, оставшемуся без книг, поставили за первый семестр двойку по русскому языку.
Второй сын – Марк, появился на свет с родовой травмой. Психиатры пугали маму, что сын останется умственно отсталым, уговаривали отдать в интернат. Ольга, по образованию педагог, вложила в развитие сына всю душу.
Бесконечно занимается с Марком сама, водит его на занятия к психологам, логопедам. Все это платно. В результате мальчик как мальчик: сообразительный, глаза ясные, умные. Осенью психологи порадовали, что, возможно, с ребенка снимут инвалидность. Это огромная радость и ужас одновременно. Марк получает по инвалидности пенсию, она вся уходит на занятия и его лечение: препараты, необходимые ребенку, не входят в перечень льготных средств. Вместе с этими деньгами исчезнет и шанс хотя бы на такое существование семьи. Отчаявшись от вечной бедности, мама написала на прошлой неделе письмо с криком о помощи президенту.
– Я поставила перед Путиным вопрос, – возмущается Ольга, – неужели он думает, что многодетные семьи в нашей стране не хотят есть? Мы не можем позволить купить детям бананы, соки, фрукты. Чем наши дети хуже богатых? Какой мерзавец придумал детские пособия по 270 рублей? Это же издевательство! А ещё они призывают, рожайте.
Шесть лет назад Ольга приходила за помощью к районным властям. Мужчина с огромной золотой печаткой на пальце ответил: «А чё ты рожала? Ты ж знала, на что шла».
Помогают простые люди. Директор музыкальной школы берет за занятия детей по минимуму, подруга с мужем в прошлом году устроили детям новогодний праздник, сестра дарит подарки.
– Разве что на улице не стояла с протянутой рукой! – говорит мама. – Когда у меня все четверо детей одновременно заболели, все деньги ушли на лекарства, а кушать что? Вот тогда и бегала, даже не в долг просила, а умоляла – помогите. Хорошо, сестра по знакомым нам насобирала. Выжили. Недавно дети не выдержали: «Да когда это кончится, когда же у нас будет свой дом, мама?» Я ответила: «Будет!» Надо верить. Я не могу себе позволить заплакать. Я не хочу, чтобы они видели слезы и отчаяние. Кому им еще верить, что все будет хорошо? Я у них и мама, и папа, и государство. И пусть государству будет стыдно.
http://www.vlg.aif.ru/society/article/29933
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .