русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему немцы такие вежливые?

14.03.13 23:49
Re: Почему немцы такие вежливые?

lana-lana79 постоялец
lana-lana79
in Antwort Junggeselle 09.03.13 20:44
В ответ на:
Я учил английский и работал с англичанами. У них тоже есть слово "пожалуйста"(please). Так они это слово применяют не так часто

Правильно заметили! Но не доучили..... В англицком, аки и в руцком, эсть исчо и "excuse me" что в переводе означает "простите" с вопросительным или восклицательным знаком (в зависимости от контекста). и вот вопрос : на сколько часто это слово употребляется в русском? Когда в последний раз по-русски вы слышали " простите, что вы сказали?" Вместо "чё? че ты там вякнул? " в отличие от того же английского? если ТАМ хотят переспросить, то употребят ту же разновидность битте :)) excuse me???? А вовсе не please с которым вы путаете (как и многие немцы, в попытке переспросить что-то на английском "please, what did you say?" Они, как и вы путают bitte с please..... ) так что не надо божий дар с яишницей...
А на счет неискренности, то от тех же кассирш в магазинах, всегда видно, когда тебя распознали, и ТЕБЕ сказали битте или шёнен таг , или только ввиду обязанностей. Но все же лучше когда все клиенты (в супермаркетах на украине) воспринимают как надоедливых мух и не скрывают это.
Пару недель назад, мальчик 13 лет от роду сунул на украине в руку флайер. Я ему в ответ : " привет" и "спасибо". Он мне: а мы знакомы? Нет, грю, а чё? Он мне: а чё вы со мной поздаровались?? В общем дальше нам было 10 минут по пути и разговор был интересный. Однако любопытна была реакция на "привет" :))
Ну и на счет лагерей......... Давайте еще вспомним католиков и ведьм, американцев и индейцев (вместе с неграми или отдельно , решайте сами) ну и кгб ижже с ними. Так что по извращенцам судить по нации и вежливости не совсем кажется верным. Имхо...

Sprung zu