Login
Почему немцы такие вежливые?
2476 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort acm 09.03.13 16:40, Zuletzt geändert 09.03.13 20:52 (Junggeselle)
В ответ на:
А у казахов вообще слова Пожалуйста нет.
А у казахов вообще слова Пожалуйста нет.
Прежде всего афтар неправильно, скорее по своему не знанию, пытается сравнить разные культуры причем заведомо уже принижает одну перед другой.... Это тоже тогда можно смело высказаться о его совковой серости...
Вот правильно Дама высказала.. У разных народов, в разных языках свои особенности применения слов, построения приложений, обращении к ближнему, выражение благодарности, просьбы...
Я учил английский и работал с англичанами. У них тоже есть слово "пожалуйста"(please). Так они это слово применяют не так часто... Вот к примеру "Не могли бы Вы передать мне , пожалуйста, нож? - Пожалуйста! — Would you mind passing me the knife ? - Here you are! Вместо "плиз" у них принято говорить of course; here you are; indeed.., то есть другие слова\сочетания, которые дословно переводятся по другому, но несут смысл "пожалуйста". Язык у них не такой эмоциональный как русский, и они эти слова с разными значениями пользуют как положительную эмоцию... В русском языке больше эмоций... Но есть общее... Но русские и англичане скупы на эмоции - это общее... Я спросил об этом и мне ответили, что "плиз" они применяют когда буквально "умаляют" что-то сделать или "молятся в благодарности от сделанного"..., то есть по факту можно сказать что русские говорят "пожалуйста" как и англичане - только по серьезным случаям, которые действительно требуют внимания и это увеличивает "цену" этого слова.., а так получается пользуя постоянно слово "пожалуйста и говоря его постоянно при каждой мелочи - это удешевляет ценность этого слова, уценяет его смысл..., все привыкают сувать его куда попало и при любом случае - при этом корча "искусственную", не искреннюю, дешёвую улыбку...., что в Германии я встречаю на каждом шагу... А представьте в Москве, угрюмой симпатичной русской девушке в метро проявил внимание и она так от души молча тебе улыбнется, что это равноценно сотне "спасибо"..., чем одно "данке" и фальшивая лыба....
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]