Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как меня изменила Германия?

02.03.13 22:14
Re: Как меня изменила Германия?

Ludvig местный житель
в ответ sony2007 01.03.13 17:03
Я чувствую себя здесь на 20 лет моложе, чем там. Опять учусь, опять что-то достигаю, себе и другим доказываю, к чему-то стремлюсь, как в молодости.
Я не боюсь и не презираю полицейских, как это было там, я не считаю здесь всех госслужащих либо нищими либо коррупционерами, с уважением отношусь к государственной машине. Мне кажется, что здесь в обществе можно приемлемого уровня жизни добиться именно своим трудом и талантом, а не только связями. Здесь спокойнее и доброжелательнее люди, здесь чище воздух и нет безумных пробок. Я тут верю в медицину, что если вдруг - быстро приедут, отвезут в клинику и спасут. Здесь гораздо дешевле еда, особенно в кафе и ресторанах. Здесь нет безумных понтов вокруг, здесь не кричит тебе вся обстановка кругом "если ты не на тачке за 100К, то ты урод", "если ты не миллиардер то пошел в жопу", "если ты не отдыхаешь в куршавеле, то сдохни от своей никчемности , ты никто".
Здесь хорошо. Но. Если бы мне было 25-30, то хрен бы я здесь жил. потому что здесь жить это жить без надежды на чудо, без надежды на перо жар-птицы. Здесь хорошо не жить, а доживать... 300 лет мертвечиной питаться, или как там у Горького было.

Перейти на