Login
<wie schwarz darf der Humor sein???>
76 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort d@rky 05.09.02 18:45
Ч╦рный юмор, на мой взгляд, прекрасная вещь. Где-то мне даже лозунг такой попадался:"Ч╦рный юмор - средство от депрессии."
Но! Недопустимо его применение в конкретных ситуациях. К примеру, кощунственно и сверхцинично рассказывать безрукому анектоды об ампутациях и т.п. Также выглядят подобные шуточки по отношению к людям, которые близки слушателю, поскольку в этом случае его эмоциональный настрой ну никак к смеху расположен не будет.
Вот простой пример. Анекдот:
Группа парашютистов выполняет затяжной прыжок. Попрыгали из самолета, набрали скорость, выстроились крестообразно. Вдруг один другого по плечу хлопает:
- Хочешь яблоко?
- Хочу, - отвечает второй в полном обалдении.
- На, - дает ему яблоко.
Расцепились, покувыркались в воздухе, выстроились клином, как журавли. Снова трясет за плечо и спрашивает:
- Хочешь яблоко?
- Ну, хочу...
- На, - дает ему еще яблоко.
Разлетелись в разные стороны, опять собрались крестообразно...
- Яблоко хочешь?
- Хочу... А ты их где берешь-то?
- Да у тебя за спиной их полный мешок...
На мой взгляд, довольно милая вещица. Но будет ли этот анекдот смешон человеку, у которого близкий человек погиб при прыжке с парашютом? Думаю, вряд ли, поскольку воспоминания реальной трагедии не дадут возможность подключиться юмору.
Ну, а в твоей ситуации - вообще хренотень. Я так думаю...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Но! Недопустимо его применение в конкретных ситуациях. К примеру, кощунственно и сверхцинично рассказывать безрукому анектоды об ампутациях и т.п. Также выглядят подобные шуточки по отношению к людям, которые близки слушателю, поскольку в этом случае его эмоциональный настрой ну никак к смеху расположен не будет.
Вот простой пример. Анекдот:
Группа парашютистов выполняет затяжной прыжок. Попрыгали из самолета, набрали скорость, выстроились крестообразно. Вдруг один другого по плечу хлопает:
- Хочешь яблоко?
- Хочу, - отвечает второй в полном обалдении.
- На, - дает ему яблоко.
Расцепились, покувыркались в воздухе, выстроились клином, как журавли. Снова трясет за плечо и спрашивает:
- Хочешь яблоко?
- Ну, хочу...
- На, - дает ему еще яблоко.
Разлетелись в разные стороны, опять собрались крестообразно...
- Яблоко хочешь?
- Хочу... А ты их где берешь-то?
- Да у тебя за спиной их полный мешок...
На мой взгляд, довольно милая вещица. Но будет ли этот анекдот смешон человеку, у которого близкий человек погиб при прыжке с парашютом? Думаю, вряд ли, поскольку воспоминания реальной трагедии не дадут возможность подключиться юмору.
Ну, а в твоей ситуации - вообще хренотень. Я так думаю...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get