Вход на сайт
Стоит ли вообще людям на их ошибки указывать?
1467 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sienna_ 11.02.13 15:10
Прямо с моей "подружечки" портрет)) То же нытье, только в другой ноте - бедная несчастная, толстая ( не правда), одинокая, мама не так воспитывала, и все такое. А сама в 22 года не умела пользоваться утюгом. Мне приходилось ее учить элементарным вещам которые девочки еще 15 лет узнают. Постоянно бегала ко мне за советами, за раз слопывала все конфеты, что у нас были рассчитаны на неделю и при этом жизнерадостно объясняла что ей такие не нравятся, а нравятся воооонте раз в 5 дороже. Если же я начинала рассказывать о своих проблемах она пару минут озадаченно слушала, потом отмахивалась и начинала обсуждать свои и заново. Потом когда мне это надоело, я перестала ей поддакивать что она бедная, незаслуженно обиженная и все
такое, а говорила в чем ее ошибка. И больше не давала возвращаться к теме, ну и кормить ее перестала. (Она поглощала не только конфеты, но и мое время, нервы и настроение.) Так она сама быстренько свела не нет наше общение. Так что не бойтесь спросить свою подругу - а не стыдно ей сидеть на шее у родственников, или что она будет делать если родственникам надоест ее спонсировать?
Интересно, как у вас еще депрессия не началась от нытья вашей подруги? У меня когда мы прекратили общаться (ссоры не было, но вот общения не стало) у меня будто огромная тяжесть со спины свалилась.
Интересно, как у вас еще депрессия не началась от нытья вашей подруги? У меня когда мы прекратили общаться (ссоры не было, но вот общения не стало) у меня будто огромная тяжесть со спины свалилась.