русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Фетиш & XXI век.

08.02.13 23:25
Re: Фетиш & XXI век.

seerosa_Vaena знакомое лицо
seerosa_Vaena
in Antwort Folk-Art 03.02.13 21:14
В ответ на:
Es ist nicht gern geschehen...Сожалею, право, вы очень трогательно рассказали об Ангелочках, а я, как слон в посудной лавке. Кстати, Ангелочки, действительно, существуют (белые...и не очень), они называются- элементалами,- сущностями 4-го измерения, чудят, проказники.))) Вот сидим с кузиной в баре, кузина трещит с залётным *принцем датским* об... амбивалетности, а мы с вами почти в одиночестве в сакральной теме застряли. Форумчане больше на прагматические темы ведутся: как секспартнёра найти, или избавиться от обжорства. *А Душа? Что в ней толку. Не съесть, не обнять, не на полку...*(или *ни*? )

Sie sind süß...
Похоже, Вам не хватило терпения прочитать мои постинги внимательнее, или заглянуть в мои архивы, чтобы понять мою позицию/отношение к теме религия/вера.
Вы мне льстите, мне то, как живут верующие, которые действительно по вере живут, просто не по силам. Я по их мнению буду грешница.
Хотя они никогда мне такое не скажут, не будут упрекать. Они просто своим образом жизни выделяются, вот то самое главное, что отличает верующих, от мнимых верущих. И самое главное: никому свою веру не навязывают. И их на самом деле в процентном соотношении к числу причисленных к какой-либо деноминации/ конфессии думаю не так уж и много по миру. Да и верующие верят в то, что Христос в свой второй приход заберет с собой малое кол-во своих детей. Цитировать библию не буду.
А то, что я в процессе своих поисков/исследований в разных конфессиях христианского мира (как минимум 10) уловила суть христианского спасения Христом, так это ведь не сложно понять. Außerdem, jeder gebildeter Mensch setzt sich kritisch mit dem Thema Religionen irgendwann auseinander. И поэтому цитировать версы из библии, в качестве аргументации в дискуссии в религиозных и околорелигиозных темах, ein sogenannter muss. Ничего в этом удивительного нет.
Что собственно я и хотела сказать своей оппонентке и другим, как активным так и пассивным участникам дискуссии, которые считают себя христианами.
К верующим отношусь толерантно, но до тех пор, пока там не имеет место темному мракобесию. И с некоторых пор интолерантно отношусь ко всякого рода ереси, которая в разных своих формах приносит разрушения психике человека. Говорю, т.к. знаю о чём говорю (именно сейчас это и происходит с одним человеком в моем окружении). И именно поэтому я в этой ветке, (начала в форуме ФВР) пытаюсь разобраться, что творится в головах таких людей, по принципу: не навреди, переламывая через колено. (ребята, это я к Вам в ФВР). Вытеснить из голов людей, то, что всасывалось поколениями, нельзя за один день. Это процесс, а он долгий.
Кроме того, я посмотрю, как Вы будите напролом со своими близкими, родственниками такими методами общаться. Можно быстро их лишиться, удалить от себя на неизвестный отрезок времени. А это могут быть Ваши любимые бабушки, дедушки, дяди, тети, итд.
Да, мне в этой жизни повезло, как и всем в моей семье, на нас никто никогда не давил с какими-либо религиозными догмами, и по крайней мере толерантно относятся к верующим христианам. Я сама попала первый в христианских храм(православный) в 18 лет. Мне в первую очередь он был интересен в рамках архитектурного строения, исскуства(иконопись), эстетики, как наследие в культуре народа. А библию я первый раз начала читать уже здесь в Германии, и сразу по-немецки.
А кому как не мне, говорить об ангелах? Что я могу поделать, если меня так родители назвали...И об этом конечно уже не раз задумывалась...
В ответ на:
P.S. Библия - компиляция(плагиат) более древних (шумеры, халдеи) мифов в искаженной,абсурдной форме плюс история иудейского этноса (с жестоким,кровожадным Яхве)
Лео Таксиль * Забавная Библия* - прочитайте, уникальная расшифровка всех * ляпов* так называемого *священного* писания.

Спасибо, года 2 назад читала.

Sprung zu