Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Фетиш & XXI век.

08.02.13 23:13
Re: Фетиш & XXI век.

seerosa_Vaena знакомое лицо
seerosa_Vaena
в ответ Folk-Art 03.02.13 14:12
В ответ на:
Лично для Вас. Non believer. Неверующий. Нет, что завтра будет понедельник, верю, и, что кузина сегодня ( ради воскресенья) угостит эксклюзивным вегетарианским обедом, верю.

В ответ на:
Но в Иисуса Христа, как Бога ( с заглавной надо ?) придуманного иудеями , не верю. Иешуа- (*Мастер и Маргарита* Булгаков.) как * маленький философ* в сцене с пятым прокуратором Иудеи Pontiy Pilat весьма позитивен, можно подисскутировать на лунной дорожке...или в баре под Courvoiser.

А чем Вас привлекает это произведение Булгакова?
Меня Булгаков со своей темной мистикой произведения "Мастер и Маргарита" оставляет холодной, как впрочем и фильм/мы. По второму разу смотреть не хочется, так же как и читать.
Мне всегда нравился из ранних классиков в первую очередь А. Чехов, потом Салтыков-Щедрин, да много перечислять можно...
А Вы почитайте Н. Помяловского "Очерки бурсы", если не читали. Классный писатель, обожаю его и очень уважаю, жаль только немного лет жизни ему было отпущено, и мало написал. Вот где искрометный живой хлесткий здоровый юмор на фоне жёстких условий тамошнего бытия Руси. Вот здесь автором показано во всей красе мракобесие в закулисье воспитанников, готовящих в православные приходы/храмы.
Вопрос, исходя из направления Вами тематики Вашей ветки, можно? Ушло ли оно, это мракобесие из голов людей, так или иначе причастных к религиозному фетишизму или только ещё более укоренилось, ушло в подполье/вышло из него под влиянием либеральных взглядов общественности, преобрело новую окраску, заретушировалось под современную форму?
Исходя из постов на этой ветке, как и по сайту вообще, видно отчетливо, что далеко нет... Всплывают время от времени разного рода темы, связанные с религиозным фетишизмом, вызывая откровенное недoумение людей, с другим обновленным мировоззрением.
С чем же связана такая тяга у одних людей к мистическому? У других напротив она уменьшена до размеров умеренного любопытства, оставаясь на платформе реального взгляда на жизнь. Есть мысли?
В ответ на:
Моя тема - Fetisch, тусовочная тема ( бла-бла-бла) к религии никакого отношения не имеет. Все виды религий - ролевые игры,вызывают только иронию( если б не были орудием власти) Коммент одного блоггера на визит патриарха Кирилла в Киев и *встреча* его с представительницами движения Femen :* С одной стороны голые тётки с сиськами, с другой пожилые мужики, замотанные в чёрные тряпки с полотенцами на голове и крестами на макушке...И не понять, кто из них более чокнутый...)Гениально.

Так я и остаюсь в теме Fetisch.
#Так я и не учавствую в таких темах, они проходят мимо меня, как на форумах, так и в жизни.
В ответ на:
Sorry, если задеты ваши религиозные чувства, можно верить хоть в *Чайник Рассела*, если это вас успокаивает и в поющих ангелов и...в тараканов в голове. ))) Ну, а я на обед с артишоками.

Ну и как вкусные были артишоки?

Перейти на