русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Гуляй Рассея!

21.01.13 14:22
Re: Гуляй Рассея!

LNV коренной житель
LNV
in Antwort zZero 20.01.13 17:54
В ответ на:
Зато вне праздников в России (ну в Мск, во всяком случае) больше пашут. Я никогда не видела в России, что бы был график работы до 16 или 17 часов, например. Где бы я не работала, всегда было в лучшем случае до 19.00, обычно с 10.00 до 21.00

я не много не согласна.
1) Москва - это не Россия.
2) смотря кем работать. имхо
Я из Самары. За 11 лет бухгалтерии сменила 3 рабочих места, на одном из них(Мегафон) иногда ночевали! или работы завались или от начальника зависит. Хотя, в договоре прописан график работы с 9 до 18, иначе нарушение трудового кодекса.
На двух других - Бог миловал - попались адекватные начальники, которые соблюдали условия договора. Т.е. в 18 часов я встала и ушла, а чуток задержаться на работе - это ТОЛЬКО моя инициатива, когда аврал, но он был рееедко.
Еще сволочные начальники, когда ты уходишь пунктуально, дабы ущемить - любят бравировать фразой - " Т.к. у нас ненормированный рабочий день... подготовьте мне дебиторку квартальную"
Ненормированный рабочий день тоже прописывается в договоре.
В ответ на:
Ну не знаю, везде, где я в Москве работала, болели за свой счет. так что особо не погуляешь..

как правило, у нас (в России) редко , кто мчится сразу к врачу.. так что - болеем за свой счет. Если, конечно, это не серьезное что-то.
Да и в договоре может быть прописано, что больничный оплачивается только до 3 дней.

Sprung zu