Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Happy Halloween

01.11.12 20:08
Re: Happy Halloween

misha okeanov blogословенный
misha okeanov
в ответ Забавка 01.11.12 15:36, Последний раз изменено 01.11.12 20:11 (misha okeanov)
В ответ на:
"Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога". А. Эйнштейн. В ответ на вашу цитату:
умный и верующий человек

Я Вам отвечу цитатами из него же:
В ответ на:
«Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере»А. Эйнштейн.

В ответ на:
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».А. Эйнштейн

В ответ на:
"То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его"А. Эйнштейн

Ещё глубже понять Вам то, что Вы процитировали поможет щё одна цитата из него же:
В ответ на:
«наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа».
Он был очень умным человеком, потому не всем представляется возможность понять его мысли, тем более, вырванные из контекста.

Перейти на