Вход на сайт
Pусский или немецкий муж - какой лучше?!
7684 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Evgenija_770 коренной житель
в ответ dunkelfalke 13.10.12 22:49
В ответ на:
вот это кстати очень женское - обращать внимание не на информацию, а на тон, которым эта информация преподносится.
если с зюзюканьем, цветочками и смайликами - то это информация считается априори правдивой, даже если на самом деле совет абсолютно вредный.
если холодным тоном, то вспыливают из-за мнимого хамства, и совет игнорируется, даже если информация на самом деле очень полезная.
вот и получается в итоге фигня.
вот это кстати очень женское - обращать внимание не на информацию, а на тон, которым эта информация преподносится.
если с зюзюканьем, цветочками и смайликами - то это информация считается априори правдивой, даже если на самом деле совет абсолютно вредный.
если холодным тоном, то вспыливают из-за мнимого хамства, и совет игнорируется, даже если информация на самом деле очень полезная.
вот и получается в итоге фигня.
ёпрст! да оставим давай интернет! и отойдём вообще от темы, но обсудим почему доброжелательность воспринимается лучше чем агрессия. потому что человек видя доброжелательно настроенного человека инстинктивно думает, что человек несёт ему добро. всякое негативное скорее оценится как негатив. всё.
а при чём тут желание всех поучать как правильно жить?
я не знаю может ты из своего опыта пишешь, но из моего- если муж что то там скажет как лучше сделать недовольным тоном, я конечно восприму, потому что ещё разум не потеряла, но осадочек то останется.