Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Pусский или немецкий муж - какой лучше?!

11.10.12 16:55
Re: Pусский или немецкий муж - какой лучше?!

ГРЕГОРМИХАЕЛ коренной житель
ГРЕГОРМИХАЕЛ
в ответ Ledykracher 11.10.12 08:09, Последний раз изменено 11.10.12 19:05 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
Уважаемые форумчанки, у меня к Вам вопрос, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями относительно предпочтительности выбора мужа.
Чем муж-немец лучше русского и почему или же наоборот лучше русский немец нежели немецкий.
Буду рада ответами по теме топика.

Отвечаю конктерно по теме.
Представьте себе что Вы едете в общественном транспорте и за вашей спиной беседуют 2 человека.
Негромко, но достаточно чтобы слышать о чём. Если это происходит в России (или там где Вы родились и выросли), то Вы через пару минут примерно представляете что это за люди, возможно определите чем они занимаются и пр. То-есть среда обитания, окружение, менталитет, если хотите, у вас с ними настолько похож что Вам достаточно порой самых незначительных вещей и более полная картина складывается сама-собой.
Если Вы приехали в Германию не ребёнком, то выросли со сверстниками и просто с немцами на разных сказках, имеете разные привычки, у вас жизненный опыт разный, разные ценности и, опять таки, менталитет.
Когда я впервые был в Зальцбурге, наш экскурсовод (бабушка которой ребёнком уехала из России) с акцентом говорившая по-русски была искренне удивлена когда выяснила что мы не знаем песенку Stille Nacht, heilige Nacht, которая согласно немецкой Википедии "gilt als das bekannteste Weihnachtslied der Welt."
Поэтому Ваш вопрос "кто лучше" простого ответа не имеет.
Хотя какие-то более-менее объективные показатели есть.
Например: лежавшая в руинах после войны Германия за достаточно короткое время восстановилась.
Конечно во многом благодаря помощи Америки, но и сами немцы в этом "виноваты". Дисциплинированность, добросовестное отношение к работе, исполнительность, ответственность...
Один по-моему характерный пример.
Я около двух лет работал в озеленительной фирме. Бригадир развозил нас по участкам, рассказывал что нужно сделать и говорил когда за нами приедет. Бывало что работу заканчивали раньше и просто ждали приезда бригадира. Немцы при этом никогда не садились, а старались делать вид что работают, а русскоязычные никак к этому (нельзя сидеть без дела!) привыкнуть не могли и неоднократно приехавший бригадир выговаривал за безделье. Хотя задание было выполнено. Ему важно чтоб никто (прохожие, проверяющие, заказчики...) не увидели бездельничающих рабочих.
Повторяю: немцам этого говорить не нужно было - они к такому привыкли.
Я не говорю хорошо это или плохо. Я говорю что это одно из тысячи отличий.
Конечно есть тут (в Германии) много необычных для нас привычек, традиций, вещей:
- магазины рано закрываются и по-воскресеньям не работают;
- сообщить в полицию могут если машину неправильно запарковал;
- по любому поводу законы, правила, параграфы...
Но всё-же есть один небольшой аргумент в их пользу
Средняя продолжительность жизни в Германии 78 лет
Значит что-то они всё-же правильно делают.
И ещё: знакомятся немцы не там и не так как русскоязычные. У меня есть на эту тему интересные соображения, но я, пожалуй, оставлю их при себе.

Перейти на