Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Может быть я действительно в чем-то виноват?

10.10.12 08:20
Re: Может быть я действительно в чем-то виноват?

Ludvig местный житель
в ответ JunonaLu 09.10.12 17:38
Сейчас в мск к нотариусу не спешат, он берет процент от суммы сделки. Обходятся ппф (простой письменной формой договора). Еще конечно требуется госрегистрация в регпалате, она длится несколько недель, до того сделка недействительна. Еще - часто "играют" с суммой договора, на деле платят Х, а показывают в договоре Y, есть причины для этого. Еще много сделок на вторичн. рынке уже по ипотеке, там привязан банк, свои тонкости оформления. Еще - стараются сделку выполнить в наличном расчете, а это закладка денег в ячейки банка, свои тонкости оформления. Еще - выстраиваются альтернативные цепочки, там нужно иногда по четыре семьи свести в одно время в одном месте, с деньгами, бывают переругавшиеся нервные родственники, бывают нетрезвые, короче психологом надо быть. Риэлтор это имхо не простое дело, я видел как они работают. Не говоря уже о проверке чистоты объекта по не совсем открытым для обычных людей каналам, ведь много выгодных вариантов имеют непрозрачную историю, оттого и скидки в цене. Короче, это сложная работа.

Перейти на