русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Помогите оценить уровень "благосостояния" немца :)

10.09.12 19:10
Re: Помогите оценить уровень "благосостояния" немца :)

Natali-Natali200 прохожий
Natali-Natali200
in Antwort Lexy113 10.09.12 17:41, Zuletzt geändert 10.09.12 19:31 (Natali-Natali200)
В ответ на:
бедный мужик... судя по Вашему меркантильному посту, попал дядька...

В чем же попал-то? И что плохого в том, что дама не хочет ухудшения качества жизни после замужества? Ей ведь есть, что терять. Была бы малолетней деревенской дурочкой, так и терять было бы нечего. Ей не 17 лет и она не из деревни Архангельской области, не из белорусских лесов, не из казахской степи, где удобства на улице и быт аналогичный. Дама живет в большом европейском городе, себе на комфортную жизнь заработала и ехать в немецкую глушь ей тоже не с руки. Все правильно делает.
По-вашему, гораздо лучше через час знакомства галопом мчаться в Германию и выскакивать замуж за первого, кто польстился на вашу персону? Я с такой ситуацией сталкивалась: я как-то летела в командировку в Германию и когда стояла в очереди на паспортном контроле в Гамбурге, меня попросила женщина, стоявшая за мной, помочь ей в общении с пограничником, т.к. она по-немецки "не в зуб копытом", от слова "совсем". Мне стало любопытно и я поинтересовалась, к кому она летит и будут ли ее встречать (ясно, что прилетела не на работу устраиваться), женщина оказалась весьма словоохотливой и радостно поведала мне, что прилетела она к жениху, с которым ее свели, уж не помню, где и как, но пообщавшись с будущим женихом всего один час (это ее слова и она эту фразу выдала с такой гордостью, особое ударение сделав на словах " всего один час"), они решили пожениться. Не помню, откуда она была родом, откуда-то из украинской глубинки, нетрудно догадаться, что женщина была очень плохо образована, кем работала, не знаю, но не выше уровня чернорабочей, лет ей было около сорока (плюс-минус). В сущности, мне было абсолютно не важно, кем и где она работала, поразило меня совсем другое: поразило меня то, с какой легкостью она решилась на подобный шаг (я своей кошке кота и то более щепетильно выбирала, чтобы потомство было здоровым и породу не испортить, что же говорить о спутнике жизни).
Не все так всеядны, как та женщина из гамбургского аэропорта, кто-то себя ценит и спутника жизни подбирает тщательно, а соответственно, и информацию о нем собирает всевозможную, чтобы не ошибиться с выбором и не изгадить жизнь себе, и потенциальному супругу.

Sprung zu