Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Работа- самое важное?

26.07.12 10:48
Re: Работа- самое важное?

OD. старожил
в ответ Galant2 19.07.12 15:44
работа - работаю, - ем) так ведь? не обязательно говорить о зарабатывании денег.
если не подниму яблоко с земли, упавшее с дерева, оно сгниет или его поднимет кто-то другой, а я останусь голодной - это так образно)
но тема не об этом, - всё же о работе и зарабатывании денег.
когда училась в университете, мечтала поскорее его закончить и начать работать.
для чего мне это было нужно? ведь я получала стипендию и мне в принципе, живя, учась в родном городе на карманные расходы хватало.
но мне хотелось быть более самостоятельной, поскорее реализовать свои знания и конечно получать соответствующий заработок за свой труд.
прошло время, вот уже у меня есть любимая работа. да, моя работа моё хобби, она заменяет мне по жизни многое.
я живу ней и мне это нравится, она часть меня.
конечно, есть моменты в которых очень разочаровалась, но это никак не побуждает во мне желание остановится и не хотеть работать.
наоборот, это побуждает меня идти дальше и достигать большего.
возможно, если бы у меня, как у женщины были другие более важные заботы, чем работа.
к примеру, семья, может моё отношение к ней изменилось в корне. я пока не могу однозначный сделать вывод.
В ответ на:
Народ, одумайтесь!!
Человечество за последние 150 лет сделало Гигантские, просто титанические шаги, чтобы освободить человека от тяжелой и опасной работы! Сейчас раболтают нефть, газ, уголь, атом..
Работают в виде компутеров и роботов, мощных машин и станков!! Производительность труда возросла в СОТНИ РАЗ!!!

что касается развитых технологий, появление машин, оборудования, которые заменили человеческий труд, то Ваше мнение ошибочно.
кто-то же всё это разрабатывает, контролирует, управляет этим. кто? человек
интеллектуальный вид работы ничем не уступает физическому.

Перейти на