Login
Работа- самое важное?
6877 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort галина 1954 20.07.12 16:42
В ответ на:
не в первый раз встречаю идейных бездельников, каждый раз сразу хочется отойти подальше, процесс деградации выглядит неприятно,
не в первый раз встречаю идейных бездельников, каждый раз сразу хочется отойти подальше, процесс деградации выглядит неприятно,
С некоторыми "идейными работающими" даже стоять то рядом брезгливо, но об этом же не афиширую, так?
В ответ на:
хорошо ещё если у бездельника детей нет, никто на его примере не учится, а вот если есть, это всё, жди целого поколения ничемнезанятых. У папы-то хоть хобби какие-то есть благодаря тому, что он когда-то работал, а у детей и этого не будет - нет регулярной занятости, нет и потребности переключиться на нерегулярную.
хорошо ещё если у бездельника детей нет, никто на его примере не учится, а вот если есть, это всё, жди целого поколения ничемнезанятых. У папы-то хоть хобби какие-то есть благодаря тому, что он когда-то работал, а у детей и этого не будет - нет регулярной занятости, нет и потребности переключиться на нерегулярную.
Нецужели лишь потому, что когда-то работал? я бы так работу не обожествлял :-)
У меня есть хобби потому, что я УМЕЮ себя развлечь, потому как я- креативный и думающий человек. Я скажу даже больше- меня на работе ценили именно потому, что я- креативный и думающий человек, а я не стал таким, потому как работал..
И станут ли мои дети такими же- зависит от характера, и привитого интереса. А это требует времени с ними..
Когда папка после работы пришел и упал на диван без сил - то передать он ичего детям не способен. И именно оттуда скорее всего выйдут толпы безинициативных потребилей готового..