Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Немецкий язык. Как он вам?

18.05.12 08:42
Re: Немецкий язык. Как он вам?

сама по себе патриот
в ответ Adrianos 17.05.12 21:22, Последний раз изменено 18.05.12 08:47 (сама по себе)
чтобы выучить язык ....надо просто захотеть, или чтобы нужда заставила...или и то идругое....
не понимаю, как можно жить и не понимать людей вокруг тебя... первые месяцы в Германии самые унизительные для меня, когда не опнимаешь ничего и не можешь ничего сказать...не....этого мне на всю оставшуюся жизнь хватило. Затоптала свою врождённую скромность тонкой ножкой в землю...сжала зубы, посмотрела на детей, представила как им в школе будет, и если не я то кто....короче - было бы желание...а сидеть и тсрадать, что я вот такой несчастный...и говрить не могу и понимаю плохо, по принципу ниХто меня не любит не стоит... Мужчины Вы блин в конце то концов или нет
пы сы...аха да..по теме..немецкий люблю нежно и трепетно :) читаю на нём, русского телевидения нет, хотя немецкое тоже не смотрю...
песТни на немцком нравятся ужасно, но это наверное потому то связано с бабушкой и детством... нахожу этот язык ооочень гармоничным, хотя русский люблю не менее трепетно, и любимые книШки пеерчитываю всё таки на русском (правда, муж -русский, так что как там нем.язык для всяких нежностей предрасположен ток теоретически знаю)

Перейти на