Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Учитель собирает бутылки.....

02.05.12 11:32
Re: Учитель собирает бутылки.....

риана коренной житель
риана
Вас беспокоит вопрос конкуренции за бутылки с этим учителем? Ну можете ему сказать: "это мое, я первая их собиреть начала". Ну можете договориться, как те, что промышляют этим бизнесом на улице, - поделить территории.
В принципе, ваша работа убирать то, что валяется в мусорке и не более. Если вы при этом забираете бутылки и сдаете для себя, то это уже ваше хобби и в ваши проф. обязанности не входит. А если эти бутылки уже там не лежат, а у учителя в сумке, то туда уже ваши обязанности тем, более не распространяются. В остальном вы с учиутелем на равных, так сказать, т.е. делаете то же самое. Вы считаете это не зазорным так же и он.
Я не могу себе представить как можно "отвоевать" себе эти бутылки, делая вид, что вы только выполняете ваши проф. обязанности. Если хотите остаться в рамках приличия и в рамнках проф. обязанностей, то думаю, реагировать не надо, - вернее тут не на что реагировать: чего в мусорке нет, - того нет, то уже к уборщице не относится.
Если вы хотите все же иметь бутылки и далее (что уже не будет входить в рамки вашей работы), можете попытаться приходить на работу раньше того учителя и успевать утащить эти бутылки раньше него. Тогда у вас будет тайная конкурентная борьба.
Ну или как я уже написала, договориться как бомжи на улице, типа: "этот этаж мой, этот твой"

Перейти на