Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Общение в Германии

16.03.12 14:21
Re: Общение в Германии

kokainetka патриот
kokainetka
В ответ на:
мне кажется, что это скорее определённой группы эмигрантов касается.... в основном тех, кто приехал в возрасте 25+.. то есть там получили образование и успели что то "создать", а тут так и не приспособились, или считают, что "получают не по заслугам"... отсюда и раздражение, зависть, пересуды, нерпиятие, "совковость".....
а поколение, которе тут интегрировано, выучилось и работает - таких заморочек нет... ну или гораздо меньше...

Поколение, которое тут интегрировалось, выучилось и работает можно почитать на этом же сайте. По-русски пишут менее грамотно, в остальном статистика та же. 3% людей, с кем приятно поговорить...и есть о чём поговорить. Поколение SALE&WW мне, как-то, малоинтересно.
Поколение родившееся здесь, но выросшее в Гетто и знает наизусть все шутки Петросяна и со, лучше чем я знаю шутки Х. Шмидта-тем более.
Что имеем в сухом остатке? Я лично знаю пару-тройку человек, с которыми можно строить нормальное общение. Учитывая, что они, как правило, не сидят дома сложа ручки, да и я работаю, плюс все имеют связи-семьи-детей и пр, возможность полноценного общения с русскоязычными здесь сводится практически к нулю. Было бы иначе, я бы лично, здесь не сидела.
И получается, что для меня сайт Германи. ру-единственная, имеющаяся в наличии возможность общаться на родном языке. По крайней мере здесь есть выбор и возможность выключить компьютер.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!

Перейти на