русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Общение в Германии

13.03.12 20:47
Re: Общение в Германии

quiet_girl прохожий
quiet_girl
in Antwort lish1211 13.03.12 04:51
Привет, Татьяна!
Как складывается общение в Германии? - по интересам и социальным группам.
Меня интересует, сильно ли оно отличается от общения в России, в Казахстане? - не точный вопрос. Отличается от общения где? в Москве? Уссурийске? Питере? Тьмутаракани? И отличается и нет. В общих чертах- не обольщайтесь насчет Германии. Камзолы застегнуты наглухо и надо СИЛЬНО постараться, чтобы войти в круг. А вообще немцы держатся сильно отстраненно. Не покажут резко, но и сблизиться как с настоящим русским человеком невозможно. В "лучшую" сторону отличаются мужчины - дедушки под полтинник не стесняются настырно предлагать свою "любовь" девушке, годящейся им в дочери (я об этом сайте, в частности).
Как принято себя вести? - как и везде. Быть человеком, не быть простушкой.
Где можно познакомиться? - где удастся. Зависит от цели знакомства- для "просто поболтать" не проблема везде. В интернете, в кафешке, в музее, на работе, учебе. В быту и через знакомого. В поезде даже. Но проблема отличить нормального человека от засранца
Например, я очень хочу найти подруг, но для общения на немецком владею им пока слабовато... - полно русскоговорящих! Потом, подруга или знакомая? Если речь идет именно о немецких подругах, то не язык баръер . Вы дочь Лужкова или Юрия Гагарина? Можете тогда быть хоть немой, возле вас будут виться и общаться на пальцах
Это только мое мнение
В любом случае удачи!

Sprung zu