русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Вина которые мы пьем

11.02.12 16:50
Re: Вина которые мы пьем

mig_non знакомое лицо
in Antwort Koreshok 10.02.12 20:16
Вино как женщины, кому блондинки, кому брюнетки, кому худенькие, кому атлетические, кому полненькие с темпераментом или фригидные и тд и тп.
С вином я лет 17-ть дружу. Перепробовал около несколько тысяч, естессно не только дома с бутылями)). На вин-семинарах, мессах, у друзей и пр.
В итоге понял, что хорошее вино, если отыщется, то обычно только на год. Вся значимость вина и вся его ценность зависит только от урожая того или иного года. Вина, которые за 15Ойро в 2004-05 били рекорды и опускали вина в раза три-четыре дороже, в 2007 году даже яйца сырого не стоили.
Я люблю вина красные, но не немецкие и не итальянские. Они слишком не vollmundig для меня. Люблю вина терпкие, полные вкуса, почти масленные, с легкой ванильной или ягодной ноткой в фазе мягкого и runde Abgang'а.
Пью очень разные, но вот эти у меня самые ходовые: Brokenwood Wade Block 2 Shiraz 2004. Rosemount GSM 2006. Nepenthe Pinnacle Gate Block Shiraz 2007. Schild Barossa Shiraz 2008. Ventisquero Grey Syrah 2008. Los Vascos Cabernet Sauvignon 2004, 2006. Miguel Torres Cordillera 2007. De Martino Legado Carmenere Reserva 2008. Tabali Red Blend Reserva Especial 2006.
Эти иногда, когда продавец в винотеке, мой приятель, рекомендует год и наливает пробу: Château de Valois. Château Cambon La Pelouse.
Из дешевых (ниже 10Ойры), для мариновки мяса и для повседневного ужина из сотни, что перепробовал в обычных магазинах, два сорта выполняют свои услуги до сих пор хорошо: Yellow Tail Shiraz 2004, 2007, 2009, 2010 (нужно дать мин. как час подышать ему и оно становится мягше с маленьким перыщком ликерного вкуса) и, единст. итальянское, Antinori Santa Christina 2004, 2006, 2007.
Есть еще ооочень хорошие вина, например Латур, но они слишом дорогие (300 - 800 Ойры литр). Их приятно пить, когда их дарят другие или угощают таковыми в ресторанах.

Sprung zu