Вход на сайт
"Подайте пожалуйста" и все о нищете
1050 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ненастоящая фея 04.12.11 10:32, Последний раз изменено 04.12.11 11:34 (vladimir2706)
В ответ на:
Далеко не все выбирают свой путь самостоятельно, некоторым его навязывает общество.
Далеко не все выбирают свой путь самостоятельно, некоторым его навязывает общество.
Только в России и СНГ общество навязывает курение, наркотики и питье. Теперь я благодарю Господа, что не общался со сверстниками всю школу и первые курсы вуза. А то был бы сейчас "говном", издающим непроизвольные звуки с сигаретой в зубах и ягуаром (такой напиток для дебилов, популярный в России) в руке.
в Германии же общество в большинстве своем чистое.
В ответ на:
И о бабушках в метро можно долго вести беседы... Но вот единственный случай не могу забыть никак, когда в продуктовом магазине в Питере передо мной дедушка покупал 1 куриную ножку, продавец сообщил ему стоимость, и ему не хватило рубля 2 ( видимо он уже заранее рассчитал ее стоимость дома, или уже покупал раньше и был уверен что X рублей будет достаточно), в итоге продавец начала кричать на него, мол не задерживайте - тут очередь. Я не могла остаться равнодушной, дедушке дала сто рублей, он не ожидал видимо, даже не знал как себя вести...мне как-то тоже неудобно было, я прекрасно понимала он не виноват что оказался в такой ситуации, вполне вероятно что он участник ВОВ, а сейчас вынужден краснеть вот так в магазине, покупая один куриный окорок. А выводы делайте сами.
И о бабушках в метро можно долго вести беседы... Но вот единственный случай не могу забыть никак, когда в продуктовом магазине в Питере передо мной дедушка покупал 1 куриную ножку, продавец сообщил ему стоимость, и ему не хватило рубля 2 ( видимо он уже заранее рассчитал ее стоимость дома, или уже покупал раньше и был уверен что X рублей будет достаточно), в итоге продавец начала кричать на него, мол не задерживайте - тут очередь. Я не могла остаться равнодушной, дедушке дала сто рублей, он не ожидал видимо, даже не знал как себя вести...мне как-то тоже неудобно было, я прекрасно понимала он не виноват что оказался в такой ситуации, вполне вероятно что он участник ВОВ, а сейчас вынужден краснеть вот так в магазине, покупая один куриный окорок. А выводы делайте сами.
Вот это правильный поступок, однозначно. Я бы еще на продавщицу матом наорал и позвал администрацию, написал бы, что она оскорбила человека (пусть и не было вербального оскорбления, в таком случае можно и приврать).
В ответ
на:
Вас забавляют нищие старики? Ну конечно, обхохочешься.
Вас забавляют нищие старики? Ну конечно, обхохочешься.
Представьте себе.
Что будет делать старик в Германии, если ему не принесут пенсию? Пойдет в суд, поднимет на уши всю администрацию. И отсудит 2 тысячи евро морального ущерба.
А в России только и могут, что лежать в переходе и умирать. А чиновнику в лицо сказать неприятные вещи - ни-ни. Только за глаза.
Поднять на уши администрацию, жестко требовать - да где вы такое видели в России? максимум что могут - идти к администрации и унижаться.
Я вот как получу некачественное обслуживание в раше - сразу скандал (в раше нельзя решать вопросы молча и спокойно, т.к. нецивилизованное общество). Когда можно, то решаю все спокойно. Естественно, помогает.
Ехал как-то в троллейбусе, зашли контролеры (бабы). Начали вести неприятные речи с безбилетником. Потом вышли вместе с ним, я тоже вышел и наставил им в лицо мобильник, дабы снять их неприятные рожи и записать косноязычную речь. Так и что? Сразу мирно разобрались с безбилетником и уехали, естественно, никакого штрафа. А то, видите ли, чужую социальную карту нужно достать из сумки и отдать им.
(Я защищаю безбилетный проезд в раше, т.к. качество обслуживания не соответствует тарифам)
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год