русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

"Подайте пожалуйста" и все о нищете

04.12.11 02:06
Re: "Подайте пожалуйста" и все о нищете

DikajaJa постоялец
DikajaJa
in Antwort vladimir2706 03.12.11 20:47, Zuletzt geändert 04.12.11 02:10 (DikajaJa)
Право выбора есть у каждого, Вы правы. Возможно Вы еще слишком молоды, чтобы это понимать. Далеко не все выбирают свой путь самостоятельно, некоторым его навязывает общество. Процесс становления личности происходит очень сложно и неоднозначно, зависит от многих факторов. Личность создается в социуме, и внешними факторами, влияющими на процесс становления личности, являются правильное воспитание в семье...от жизненных условий это тоже зависит. В Германии, как и в любой другой стране, много асоциальных личностей.
И о бабушках в метро можно долго вести беседы... Но вот единственный случай не могу забыть никак, когда в продуктовом магазине в Питере передо мной дедушка покупал 1 куриную ножку, продавец сообщил ему стоимость, и ему не хватило рубля 2 ( видимо он уже заранее рассчитал ее стоимость дома, или уже покупал раньше и был уверен что X рублей будет достаточно), в итоге продавец начала кричать на него, мол не задерживайте - тут очередь. Я не могла остаться равнодушной, дедушке дала сто рублей, он не ожидал видимо, даже не знал как себя вести...мне как-то тоже неудобно было, я прекрасно понимала он не виноват что оказался в такой ситуации, вполне вероятно что он участник ВОВ, а сейчас вынужден краснеть вот так в магазине, покупая один куриный окорок. А выводы делайте сами.
-... Что бы мы без Вас только не делали...

Sprung zu