Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как вы относитесь к замечаниям

19.11.11 16:29
Re: Как вы относитесь к замечаниям

schoop старожил
schoop
в ответ yoko yoko 19.11.11 15:25, Последний раз изменено 19.11.11 16:30 (schoop)
В ответ на:
Как вы реагируете на замечания от посторонних людей?Делаете ли сами замечания?Я в принципе если меня ситуация ни как не трогает,врядли что-то скажу.Ну например,я пару раз услышала в свой адресс.Один раз шли с ребенком в садик,разговаривали.Проходя мимо бабульки,услышали,что мы должны говорить по немецки.Или недавно ситуация.Сидели в кафе в торговом центре с детьми.Уже стали собираться и ребенок(2-х лет)чтобы слезть,встал ногами на стул.С другого конца кафе две фрау начали громко возмущаться.Я в ответ ничего ни сказала.Так одна подскочила к нам и стала назидательным тоном высказывать недовольство.Я ей несколько раз сказала мы сейчас все протрем.Она решила еще пожаловаться обслуживающему персоналу.
Вот как правильно реагировать?У меня замечания вызывают раздражение.Я правда сдержуюсь.

Знаете, в такой ситуации спокойно предложите делающим замечание вызвать полицию и когда она приедет, пусть объясняют ей, какой именно закон вы нарушили. А вот сами делающие замечание при большом желании могут быть привлечены к ответственности за расизм (по крайней мере в первом случае).
Такого рода замечания нужно игнорировать, а если начинают назойливо трясти перед носом пальцем, как в кафе, то сами пригрозите позвать менеджера, чтобы тёть от вас увели. Дети в Германии - это святое и никто не станет такого малыша осуждать в преднамеренном пачканье стула, он учится сам следать на пол - молодец.

Перейти на