Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Великий и могучий...

05.06.11 19:58
Re: Великий и могучий...

4кЧн коренной житель
в ответ version2000 05.06.11 19:38, Последний раз изменено 05.06.11 20:00 (4кЧн)
Странного, конечно, ничего...Но в Минске мне белорусский кажется искусственным и неестественным. Здесь всё же "зона" русского языка. Помню, как-то залез в сотый автобус на проспекте, и туда же залезла группа хрен знает кого, активистов каких-то, судя по всему...Они так эпатажно и нарочито громко и "естественно" говорили по-белорусски, что сразу слух режет. Видно, что понты. Причём, такие, знаешь, козлобородые интеллигенты...Как и эти дикторы телевидения, кстати. Видно, что для них этот язык - не родной. А вот когда заедешь куда-нибудь в глубинку...Ну, к примеру, в Витебскую область( говорю только о том, что сам знаю и видел)...А там бабульки так мелодично и действительно естественно журчат на белорусском...Заслушаешься...И я уважаю тех людей, которые это ценят. Ездят, записывают этих бабулек, дедулек, их песни...Началось это с Мулявина и "Песняров"( кстати, сам он приехал к нам из России), сейчас есть другие интересные ребята...Но всё же, признаюсь, для меня белорусский язык не родной. Если ты будешь честна, то и для тебя тоже. Но есть места, где он гармонично звучит, и это хорошо. Он красив тогда, когда в тему. Веет чем-то древним, интригующим...А из уст всяких профанаторов звучит как скрип железа по стеклу...Причём, 150% процентов даю, что в быту со своими они говорят по-русски... А такой белорусский - это просто сказка :

Перейти на