Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Чужое мнение. Важно?

21.05.11 19:39
Re: Чужое мнение. Важно?

lav-sl коренной житель
lav-sl
В ответ на:
Как часто вы прислушиваетесь к советам и оценкам окружающих?

Раньше когда был моложе и нуждался в советах, мне их не очень то охотно говорили. Наживал свой опыт в основном на собственных ошибках. Со временем у меня рос жизненный опыт. Я всё меньше и меньше нуждался в советах. И стал замечать, что те, кто мне советуют, сами не справляются со своими проблемами, но советуют, чтобы показаться умнее. Возможно им кажется, что они мне так помогают. Бывает люди дают советы, которые действительно нужны, тогда я их благодарю. Но чаще всего это получается, когда я сам спрашиваю. Бывает получаешь нужный совет от того, от кого совсем не ждёшь. Если мне что то говорят я слушаю. Иногда бывает что то полезное и нужное, а обычно ничего нового.
В ответ на:
Значит ли для вас что-нибудь осуждение других людей, близких, друзей, незнакомых?

Раньше прислушивался. А теперь стал безразличен. Очень редко можно услышать объективную оценку. Как правило за любой оценкой из вне стоят какие то корыстные взгляды, какие то личные интересы, обиды, или отражение каких то личных комплексов, проблем и даже патологии. Поэтому редко можно услышать объективную оценку. Потому что люди поверхностно знают мою ситуацию, они не могут меня объективно оценить. Даже если я им всё расскажу, это не всегда приводит к положительному результату. В большинстве своём люди слышат только то, что им хочется и понимают только то, с чем они сами сталкивались. Поэтому если они услышат что то новое, они скорее всего пропустят мимо ушей, не поверят, или поймут по своему. Вместо того, чтобы понять и расспросить, станут умничать, спорить, доказывать. В моих глазах это выглядит очень глупо и неприятно. Не хочется на это тратить время. Поэтому стараешься окружать себя уравновешенными людьми, которые не умничают и стараются тебя понять.

Перейти на