Вход на сайт
Русские мужчины - низкорослые и невыразительные существа?
6801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lav-sl 05.04.11 00:39
В ответ на:
Если вы думаете о тюрьме, это значит, что вы мыслите. Ели бы вашими действиями управлял инстинкт, то никакие мысли о тюрьме вас бы не остановили.
Если вы думаете о тюрьме, это значит, что вы мыслите. Ели бы вашими действиями управлял инстинкт, то никакие мысли о тюрьме вас бы не остановили.
Мне еще кажется, что наши инстинкты не такие, как инстинкты животных. Вот, рождается птичка. Она же не заканчивала никаких строителъных академий, но тем не менее, ее инстинкт подсказывает ей, КАК уложитъ веточки и выстроитъ теплое гнездо на безопасной высоте(чтоб никто не разрушил и не съел птенцов, хотя просчитыватъ всевозможные риски птичку тоже никто не обучает). Т.е. если у человека инстинкт продолжения рода проявляется в непосредственно самом кратковременном действии

С другой стороны, толъко человек может доброволъно отдатъ самое дорогое- свою жизнъ- за идею! Хотя вот!!!сегодня утром мы ехали в машине и перед нами прямо по центру дороги идет утка и селезенъ. Селезенъ посмотрел на приближающуюса нашу машину и стоял как вкопанный по среди дороги до тех пор, пока утка за его спиной не перебежала дорогу.Т.е. в моих глазах селезенъ был готов погибнутъ под колесами машины ТОЖЕ ЗА ИДЕЮ защиты утки!Но я не думаю, что селезенъ стал (смог) бы как-то защищатъ утку, если бы ему начали объяснятъ, например, что там, за поворотом, стоит мужчина с топором- любителъ уток, поэтому ты туда не ходи , а сюда ходи

Мой собственный вывод такой:реакции животных ,которые мы принимаем за разумные, обусловливают просто ДРУГИЕ, более широко развитые инстинкты(уж не знаю, получилосъ ли объяснтъ сумбурную мыслъ