Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Колбасные Фотографии

12.07.02 13:09
Re: Колбасные Фотографии

AlterEgo постоялец
AlterEgo
на счет внешней вспышке, принимаю..
Внешняя вспышка (Metz 40) была заказана 2 недели назад, специально для этого дела, к сожалению получил ее только вчера. так что пришлось щелкать чем есть.
света от нее в принципе хватало, кроме экстремальных случаев (Кристина на предельном зуме 110, 111) только глаза красные и тень от объектива на некоторых.
Пару раз в кадр попадало зеркало отражающее вспышку (113) и TTL автоматка ее зарезала. Результат - недосвеченный кадр. Проблема в том что в зеркалке не видно как ложится вспышка, такие вещи как зеркала в сумотохе не замечаешь, ну не профи я.
Очень много написано про то как ставить свет в студии или на природе, при портретной, пейзажной и интерьерной и макросъемке. Про дискотеки редко пишут. мне бы рецепт, как в таких условиях снимать. Есть такая книга ?
И что делать с диафрагмой то, при вспышке? по крайней мере с моим зумом там делать особо нечего, TTL автоматику вспышки трудно переплюнуть.. разве что "вилкой" щелкать, но для этого камера сильно медленная.. ( куда мне до "пулеметов" типа EOS-1N или F1), но попробывать стоит...
Что касается съемкой только широкоугольном режиме - имеются следующие возражения.
1. Обрезание и кадрирование как правило невозможно, печатаю я не сам а отдаю.. вариантов не много.
2. Искажения имеют место быть, недосвет по углам ( с нормальным потребительским зумом, профи фикс-фокусы с большой дыркой уж очень дорогие, собаки, да и не практичны в репортажной съемке). И еще в моей конфигурации тень от вспышки...
3. Увеличивается риск поймать блик, бленду я не ставил, так как со встроеной вспышкой она пол кадра закроет (смотри выше)
4. если снимаешь "через головы" (110,111) TTL автоматика вспышки будет некорректно работать, если что то лезет в кадр пример 136...
5. На 28 мм фокуса иногда избыточная глубина резкости, и захламленность сюжета..
мне нравится эффект телеобъектива, может вуаерские наклонности..
Отказатся от автоматики и делать все вручную.. хм.. слабо, в студии могу попытаться, но не в таких условиях.
Если честно, нет не одного "совершенного кадра", настолько сложные условия, что всегда что нибуь не так выходит
Если честно я совсем не доволен результатом..
Второе Эго
*Ъ...

Перейти на