русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Что и как вы читаете?

11.07.02 22:13
Re: Что и как вы читаете?

Helgi посетитель
in Antwort Prima 11.07.02 17:39
Я читаю не задумываясь над концепцией, просто вживаюсь в придуманный или исторический мир, изучаю персонажей, оцениваю их, выношу свой вердикт.. после прочтения книги остается какое-то впечатление, иногда задаюсь вопросом "что хотел сказать автор, если он что-то вообще хотел сказать, а не всего лишь заработать денег"... но ответ, как правило, на этот ворпрос не ищу.. бывает, читая послесловие, (что я люблю делать) я нахожу описание концепци... сравниваю ее со своей, сложившейся в рез-те прочтения.. делаю выводы ;))
Вкусы же мои разнообразны, но я не читаю любовных романов (перечитал всего Бальзака и, хоть он и отменно хорош, но я объелся), не читаю классику (вредно в современной жизни ее влияние), не читаю фантастику... отдаю предпочтение описаниям жизней известных людей, историческим роанам и хроникам.. е прочь окунуться в философию .. и двухтомник Ницше (хоть он скорее поэт, а не философ... но этим он мне еще ближе) - моя настольная книга.. вообще много чего читаю. у меня всего навалом.. :)) но вот за современными авторами не слежу.. компилятора-пелевина, кстати, не перевариваю....
Вот... собственно :) Если я отношусь к аудитории, то я ответил. Если не отношусь, то, тем не менее, я все равно ответил ;)))

Sprung zu