Вход на сайт
менталитет
1612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ милита 23.02.11 12:28
В ответ на:
короче, если подитожить: наш менталитет-дешёвые понты на пустом месте,более открытые(хотя тут можно и поспорить, у меня очень много знакомых немцев-это прекрасные. добрые. открытые, готовые в любую минуту прийти на помощь), несоблюдение правил(хотя взять к примеру меня. любимую...и других моих знакомых "оттудова"-очень законопослушные ребята)...неуверенность в себе(а может это всё таки зависит от человека)...Чёт всё какой то негатив...
короче, если подитожить: наш менталитет-дешёвые понты на пустом месте,более открытые(хотя тут можно и поспорить, у меня очень много знакомых немцев-это прекрасные. добрые. открытые, готовые в любую минуту прийти на помощь), несоблюдение правил(хотя взять к примеру меня. любимую...и других моих знакомых "оттудова"-очень законопослушные ребята)...неуверенность в себе(а может это всё таки зависит от человека)...Чёт всё какой то негатив...
Не боись)), не всё так страшно и всё имеет свою историческую основу -
когда-то попалось мне в руки сравнительное исследование западно-европейской культуры и восточно-европейской. Так вот западники более единоличники , ибо исторически даже для постройки дома им помощники не нужны были, т.к. строили из камней-камушков, в на востоке. т.к. строили из дерева и бревно одному не под силу затащить, то и строили сообща, всем миром. Именно поэтому, что здесь исторически больше единоличия, здесь наверное самым важным качеством при том же приеме на работу считается тимарбайт, знают ведь, в чем их слабое место. И именно в силу всего этого здесь нет исторически впитанного каждым зависимости от окружающих и оглядывания на них. У нас же это в крови, потому что именно от "мира" зависит, придут тебе люди помогать дом строить или нет, это образно говоря, надеюсь, это понятно.
Теперь звуковой ряд - разница ландшафтов (здесь каменистый, там широкие степь-поля) обусловила приоритетные для звучания в данных условиях тональности - здесь мажорные, там минорные, что опять таки имеет влияние на психотип.
Вот вам и основания для наших понтов и их замкнутости на себе.
Путь к холодильнику женщины
лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало