Вход на сайт
Дефициты и пайки
1055 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 11.08.10 13:18
помню когда был маленьким (лет 6 наверное), отец как-то раз приехал поздней ночью из московской командировки (в минчермет ездил по работе, он часто вообще по командировкам по стране колесил) и привез огромную картонную коробку (типа из-под телевизора или стиральной машины), до верху набитую всяким столичным дифицитом- конфетами, печеньем, апельсинами, бананами этц... так я туда попробовал через картонную стенку до сладкого рая добраться и свалился внутрь...
да так там и лежал, в окружении детской радости и просто все, что под рукой попадалось, разворачивал и пихал в рот...
родители смеялись, но меня не вытаскивали, оставили самому от пуза налопаться...
не знаю почему, но эта сцена детского счастья у меня до сих пор в голове сохранилась... хотя мы не голодали никогда, но чтобы вот в таких количествах?.. для меня это наверное тогда и было отождествлением коммунизма...

не знаю почему, но эта сцена детского счастья у меня до сих пор в голове сохранилась... хотя мы не голодали никогда, но чтобы вот в таких количествах?.. для меня это наверное тогда и было отождествлением коммунизма...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...