Вход на сайт
Сашлик
464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ О.Бендер 11.06.02 19:27
Мясо (обячно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, вс╦ складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта чтобы устойчиво закрывал вс╦ мясо. Мариновать часов 4-5, после чего руками тщательно и энергично вс╦ перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 ч╦рного перца горошком и 1/3 кориандра в з╦рнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола- обязательно.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 ч╦рного перца горошком и 1/3 кориандра в з╦рнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола- обязательно.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным.