Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

и снова вечная тема

09.06.02 13:11
и снова вечная тема

alakit завсегдатай
alakit
Не знаю почему (лукавлю, конечно же, есть на то причины), но мне захотелось опять затронуть эту тему.
Вечная тема - ее выдумали поэты.
Слово "любовь" - их проклятие! "Кровь", "вновь", больше рифм нет.
Любовь зла. (Знаю-знаю..., но не спешите морщить носы, мол опять она завела старую шарманку. Не интересно, "оскомина на зубах" - не читайте. А я зато выговорюсь - в хорошем смысле этого слова .)
Итак, любовь зла. Да, так принято считать. Что ж, спорить нет смысла. Можно полюбить действительно козла. А может и повезти. Но, в конце концов, не в этом дело.
И не в страсти, и не в нежности, и не во взаимном уважении, и не в общих интересах, и не в совпадении взглядов.
В чем же тогда? А неизвестно. Как было неизвестно, так и осталось.
Ну, свобода, конечно.
Ну, смелость - робкий несовершенен в любви, как заметил один неглупый человек.
Ну, желание, жажда, которая помимо рассудка влечет к самому вроде бы неподходящему, но только с ним, только с ней счастье, и жить невозможно врозь, и нужно видеть все время, просыпаться рядом, лежать, просто прижавшись к спине, вписываясь друг в друга, как свежевымытые уложенные рядком ложки...
Но и это не вс╦.
А что же, черт возьми?!
Ну сказано же неизвестно.
Известно единственное, что любовь - это всегда болезнь. Любовь - аномалия. Когда другой человек становится важнее тебя самого, когда инстинкт самосохранения, последние остатки естественного человеческого эгоизма отсутствуют.
Любовь - вот и вс╦. Прерывается дыхание, в груди возникает пустота...
Здравствуй. У тебя вс╦ в порядке?
Я соскучилась...
"Любовь еще быть может..."
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!

Перейти на