русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Улыбнись

14.03.04 03:35
Re: Улыбнись

cleopatra2003 местный житель
cleopatra2003
in Antwort Click 14.03.04 03:06
Те, кто раньше занимался отъемом денег у населения при помощи наперстков, теперь осваивают хайтек. Минувшим летом российские операторы сотовой связи столкнулись с новым видом мошенничества, жертвами которого стали уже тысячи абонентов. Самое невероятное в том, что изобретателями аферы оказались осужденные одной из подмосковных колоний.

Первыми факты мошенничества заметила служба безопасности "Би Лайна". Все случаи имели один и тот же сценарий: на телефон абонента поступал звонок, звонивший представлялся сыном (братом, другом, сослуживцем) абонента и взволнованным голосом сообщал, что только что он попал в аварию (сбил человека, задержан милицией, взят в заложники, застрял в лифте). Непривычное звучание голоса объяснял стрессовым состоянием, травмой, плохой связью. Почему звонок с чужого телефона? У моего сели батарейки (сломался во время аварии, отобран бандитами, потерялся в суматохе). Приходится звонить с чужого. Звонить придется много, поэтому надо пополнить человеку баланс. Далее следовала просьба купить карточку экспресс-оплаты на 10, 20, 50 и даже 100 долларов и продиктовать по телефону ее секретный код.

Мошенники демонстрировали хорошие знания психологии. Они делали все, чтобы не дать "клиенту" выйти из стрессовой ситуации, понимая, что способность здраво мыслить в состоянии шока притупляется. По ходу злоумышленники старались выяснить как можно больше о личной жизни жертвы - имена родственников, место проживания, все, чтобы не дать ей усомниться в том, что мошенник - именно тот, за кого он себя выдает.

Находясь в страхе и замешательстве, люди легко попадались на удочку. По словам руководителя директора по безопасности ОАО "Вымпелком" Константина Литвиненко, среди жертв лохотронщиков оказались сотрудники сотовых компаний и работники правоохранительных органов...
┘Здравствуй, бабушка. У меня все хорошо. Позавчера я нажрался в дымину, и мой друг Хоха соскреб меня со ступеней эскалатора на ╚Маяковке╩ и дотащил до дома. Конечно, я этого не помню, но думаю, что Хоха не врет, так как он трижды обозвал меня вчера пьяной сволочью по телефону, и посоветовал в следующий раз, когда я соберусь выпивать, предварительно пристегивать себя наручниками к батарее.
Вчера мне было тяжело. И я мечтал наступить на противопехотную мину √ тогда бы меня разнесло на куски, и эти куски не мучались бы похмельем. Сегодня я мечтаю совсем о другом, бабушка. О зарплате, и о том, чтобы сисадмин сдох в муках (он шумный, и в его мобильном телефоне самая мерзкая в мире мелодия).
Вообще, бабушка, я думаю, что с алкоголем мне пора завязывать┘ Может быть, вернуться к наркотикам? Как ты думаешь?.. Знаешь, у меня такие подозрения, что они безопасней: ведь я никогда не ломал под кокаином ноги и не нарывался под гашишем на гопников и ментов; ни разу под кислотой нигде не забыл гитару, и под скоростью у меня не своровали ни одного телефона; кроме того, бабушка, от них не бывает такого жутчайшего похмелья.
┘а героин, бабушка √ это свинина, поэтому ну его в хуй.
Целую нежно.
Твой внук.
Заеду на неделе, если снова не нажрусь.

Sprung zu