русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему негра нельзя назвать негром?

13.02.10 22:57
Re: ферштейн...

.Аферист коренной житель
В ответ на:
По логике вещей русские должны были на чужбине вместе держаться (как те же турки), а мы как всегда каждый за себя. даже некоторые под немцев пытаются сразу косит..дескать мы уже импортные - русаки не подходи.....
Все почти 4 миллиона вместе? Да тут столько русскоговорящих, которых я вообще не понимаю, что у меня с ними общего? Да и зачем? Достаточно иметь круг друзей, с кем приятно общаться и нет никакой разницы, кто они и откуда.
В ответ на:
И дело не в алкоголе, есть и пьющие немцы же - наверное дело в менталитете.
Не скажите, Вы себе плохо представляете русские районы в Германии. Думаю, что врядли у Вас появилось бы желание там селиться.
Ну а немцы безусловно тоже пьют, да и алкоголиков хватает, но среди них это не так заметно и они менее агрессивные.
В ответ на:
Правда, я слышал, что переселенцев в ФРГ часто называют не российскими немцами, а немецкими русскими.
Скорее Вольга-Дойче.
В ответ на:
Для тех, кто пережил депортацию и унижения советского режима, это весьма обидный штамп.
Ну это только старшее поколение, к молодым это не имеет никакого отношения. Скорее тут аусзидлеры (немецкие переселенцы) большие патриоты России.

Sprung zu