Login
Почему негра нельзя назвать негром?
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Юрий52 13.02.10 17:00
Все это персональные американские заморочки. Ведь, в русском языке слово "негр" никогда не используется и никогда не использовалось, как оскорбительное или подчёркивающее неполноценность того, кого этим словом назвали!
А у нас словом "негр" все пользуются спокойно. И парадокс, негров даже любят!
Вспомните Михаила Светлова: "Я могу понять, почему русские так не любят евреев,но я не могу понять, почему русские так любят негров."
Я вот например, уважаю только трех негров: Джексона, Стиви Уандера и Эдди Мерфи. Но ведь уважаю!
P.S. Кстати, по-польски евреи, если ошибусь поправьте, называются "żydzi", а по-чешски "židé" - и ничего, не спешат переименовывать, невзирая на то, какую там окраску имеет слово "жиды" в России.

А у нас словом "негр" все пользуются спокойно. И парадокс, негров даже любят!
Вспомните Михаила Светлова: "Я могу понять, почему русские так не любят евреев,но я не могу понять, почему русские так любят негров."
Я вот например, уважаю только трех негров: Джексона, Стиви Уандера и Эдди Мерфи. Но ведь уважаю!

P.S. Кстати, по-польски евреи, если ошибусь поправьте, называются "żydzi", а по-чешски "židé" - и ничего, не спешат переименовывать, невзирая на то, какую там окраску имеет слово "жиды" в России.