Вход на сайт
"докторская забава"
923 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ryba solotaja 05.12.09 21:30
Докторская ≈ популярный в Советском Союзе и России сорт колбасы, диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Начали производить колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ≈ ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство ≈ Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, ≈ ╚┘больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма╩
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50.
Начали производить колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ≈ ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство ≈ Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, ≈ ╚┘больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма╩
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта ≈ 25; свинина жилованная полужирная ≈ 70; яйца куриные или меланж ≈ 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное ≈ 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая ≈ 2090; нитрит натрия ≈ 7,1; сахар-песок или глюкоза ≈ 200; орех мускатный или кардамон молотые ≈ 50.