русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Ваше отношение к ...

24.10.09 19:16
Re: Ваше отношение к ...

Juleeta местный житель
in Antwort Kamenska 24.10.09 10:49
В ответ на:
знаете, когда я приехала, то люди , получающие социал, для меня были, как у бога за пазухой, а почему?
потому, что у меня не было ни социала (поддерживающего хотя-бы на начальной стадии), ни интеграционных курсов и разрешения на работу, да и много
другого, но ребёнок был, которому нужно обеспечить нормальное детство не только с маслом и хлебом, а со всем доступным его сверстникам.

я плохо представляю на каком основании вы здесь были, если вам совсем уж ничего не было положено .... даже разрешения на работу не было, но тем не менее было право жить здесь с ребенком .. немного странно, но я предполагаю, что студентка наверное ... в тяжелых обстоятельствах ...
и мне о таких обстоятельствах не меньше вашего известно .....
и я себя помню, как я в отчаянии (денег не было, а учиться надо было еще год почти) искала работу, заходя в каждое кафе, ресторан, прачечную в городе .... и везде мне говорили: нет, нам не требуется .... один раз на стройке спросила .. это надо было видеть какими глазами на меня строители смотрели .... а мне все равно было, хоть мешки таскать с цементом и за любые деньги ...
работу находила потом (естсетвенно неквалифицированную), но всегда через друзей, знакомых, уни ... и я никогда не скажу, что все засисит только от самого человека ... часто обстоятельства сильнее .... если работы нет, так ее нет ...
но я понимаю, какой у вас был стимул !!!
а был бы социал, вы вполне возможно сказали бы: вместо того, чтобы идти уборщицей за деньги, в 2 раза меньше чем социал, а ребенка отдавать в садик на это время (где он болеть начнет), я лучше с ребенком дома посижу ......
и собственно кто бы вас осудил? почему лучше дать работу воспитательнице, чем воспитывать этого ребенка самой как положено?
потом есть много людей, которые уже аусбильдунг сделал и возможно не один раз, а им предлагают идти на те работы, которые выполняют люди, без всякого образования .... им ведь тоже обидно .... зачем они учились? получается и те, кто не учился совсем и те, кто это делал, всех под одну гребенку?

ну ладно, нет другой работы допустим ....
и получается например, что такой логикой отправляем мать 2 маленьких детей, закончившую консерваторию грузить мешки с цементом ....
ну заработает она половину от социала .. другую половину доплатит социал ... еще столько же социал заплатит первые пол года ляй - фирме за то, что они ее взяли .. а ляйка заработает еще и на ее труде (фирмы то ляйкам платят как за нормальных рабочих по нормальному тарифу, а ляки работающим уже половину отдают) ... кому хорошо? ЛЯЙКЕ
все довольны? так рано радоваться то .... даже таких рабочих мест на всех не хватает ....
и квалифицированные без работы сидят и неквалифицированные ... безработица подразумевает то, что рабочих мест меньше, чем желающих работать .. намного ....
В ответ на:
во что бы то ни стало уйти социала

а почему люди должны во чтобы то ни стало стараться накормить ляйку????
если законом предусморено, в случае потери работы социальное пособие????
если в америке не предусмотрено (предусмотрено, но мало), так там и обижаться нечего .. правила игры такие ... работаешь - живешь .. не работаешь - выкручиваешься как можешь .....
почему люди добровольно должны отказываться от того, что предусмотрено законами и устраивать себе в германии америку ?
среди тех, кто харц 4 получают много людей (большинство скорее всего), кто в своей жизни работал и немало .. и платил немаленькие налоги ..... содержа других социальщиков .... значит пока платили, были хорошие .... а как работу потеряли - так сразу стали немилы?
Лично я с осуждением могла бы относиться только к людям, которые никогда ни к чему не стремились, ничего не делали и не делают, в школу не ходили, пили вместо этого вино в подворотнях, а всю оставшуюся жизнь проводят перед телевизором с кружкой пива и не собираются работать ...
Но такими к сожалению видят всех социальщиков ....
Поэтому когда на опеле сокращения начались, показали одного рабочего .. 20 лет он там проработал .. его еще не уволили, а он чуть не застрелиться собрался .. мол что угодно но не харц 4 .... стыдно .. а должен ли он стыдиться?
Недавно работники почты бастовали ... Им рабочую неделю кажется на пол часа продлить хотят за бесплатно .... И они уже бастуют ... А сколько людей может и за меньшую зарплату на их место пошли бы работать .. Но почему- то не делят: ты 4 часа поработай, а 4 часа пусть поработает тот социальщик .... Нет .. Все хотят работать 8 часов, получать полную зарплату и ругать социальщиков, которые не могут таки найти себе работу ...

Sprung zu