Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Ваше отношение к ...

24.10.09 10:49
Re: Ваше отношение к ...

Kamenska коренной житель
Kamenska
в ответ Juleeta 23.10.09 17:49, Последний раз изменено 24.10.09 12:25 (Kamenska)
В ответ на:
но ведь есть люди (и много), которые хотят трудиться, но не могут найти работу .....

конкуренция всегда была, есть и будет, но я не об этом...
знаете, когда я приехала, то люди , получающие социал, для меня были, как у бога за пазухой, а почему?
потому, что у меня не было ни социала (поддерживающего хотя-бы на начальной стадии), ни интеграционных курсов и разрешения на работу, да и много
другого, но ребёнок был, которому нужно обеспечить нормальное детство не только с маслом и хлебом, а со всем доступным его сверстникам.
так, что вы мне не рассказывайта, что такое работа и как трудно её найти ( у меня тоже универ за плечами), а"подружка" использовала на кнохенарбайт за копейки, а почему?
потому, что в тот момент у меня не было другого выхода...
но, всему своё время, слава Б-гу, и с языком - порядок, и с работой, поэтому я сказала, что работа - это труд и, в первую очередь, над самим собой...
джобцентр работу для безработных не ищет (скорее статистику ведёт), а переквалификацию или новый аусбилдунг выбить можно;
но, искать работу нужно самому!
В ответ на:

и скатываются на социал ..

есть такие, что и скатываются, есть, которые уютно пристраиваются, а есть такие, которые приезжаут на него и о другом не мечтают, есть разные...
но по своей идее социальная помощь расчитана (и я это поддерживаю) для людей нуждающихся и не способных (больные, пенсионеры. малоимущие многодетные),
но это не значит, что молодые здоровые лбы должны ей пользоваться и забирать её у других действительно нуждающихся в ней людей (вот, где несправедливость)
В ответ на:

так может социальщикам начать теперь проклинать работающих за то, что они заняли "их" рабочие места???

а, чтобы оправдать собственное нежелание во что бы то ни стало уйти социала, можно и в суд на работающих подавать, и лозунги вспоминать и вандализмом заниматься
и ещё чёрт знает чем
P.S.а человеку, зарабатывающему от 3 до 5 тыс. брутто, по-моему, более обидно отдавать до 45-ти % известно куда, но ничего, не ноет, а работает дальше и не клянёт каждый день
свою систему за грабёж потому, как работает в первую очередь на своё благо
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"

Перейти на