Вход на сайт
Ваше отношение к ...
1317 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Juleeta 23.10.09 17:49, Последний раз изменено 24.10.09 12:25 (Kamenska)
В ответ на:
но ведь есть люди (и много), которые хотят трудиться, но не могут найти работу .....
но ведь есть люди (и много), которые хотят трудиться, но не могут найти работу .....
конкуренция всегда была, есть и будет, но я не об этом...
знаете, когда я приехала, то люди , получающие социал, для меня были, как у бога за пазухой, а почему?
потому, что у меня не было ни социала (поддерживающего хотя-бы на начальной стадии), ни интеграционных курсов и разрешения на работу, да и много
другого, но ребёнок был, которому нужно обеспечить нормальное детство не только с маслом и хлебом, а со всем доступным его сверстникам.
так, что вы мне не рассказывайта, что такое работа и как трудно её найти ( у меня тоже универ за плечами), а"подружка" использовала на кнохенарбайт за копейки, а почему?
потому, что в тот момент у меня не было другого выхода...
но, всему своё время, слава Б-гу, и с языком - порядок, и с работой, поэтому я сказала, что работа - это труд и, в первую очередь, над самим собой...
джобцентр работу для безработных не ищет (скорее статистику ведёт), а переквалификацию или новый аусбилдунг выбить можно;
но, искать работу нужно самому!
В ответ на:
и скатываются на социал ..
и скатываются на социал ..
есть такие, что и скатываются, есть, которые уютно пристраиваются, а есть такие, которые приезжаут на него и о другом не мечтают, есть разные...
но по своей идее социальная помощь расчитана (и я это поддерживаю) для людей нуждающихся и не способных (больные, пенсионеры. малоимущие многодетные),
но это не значит, что молодые здоровые лбы должны ей пользоваться и забирать её у других действительно нуждающихся в ней людей (вот, где несправедливость)
В ответ на:
так может социальщикам начать теперь проклинать работающих за то, что они заняли "их" рабочие места???
так может социальщикам начать теперь проклинать работающих за то, что они заняли "их" рабочие места???
а, чтобы оправдать собственное нежелание во что бы то ни стало уйти социала, можно и в суд на работающих подавать, и лозунги вспоминать и вандализмом заниматься
и ещё чёрт знает чем

P.S.а человеку, зарабатывающему от 3 до 5 тыс. брутто, по-моему, более обидно отдавать до 45-ти % известно куда, но ничего, не ноет, а работает дальше и не клянёт каждый день
свою систему за грабёж потому, как работает в первую очередь на своё благо
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"